8-800-302-09-20По будням с 10 до 19
Осталось мест: 4 из 10

#ключи_италия
Винный тур по Тоскане
с Татьяной Шараповой
13.04.2022 - 18.04.20226 дней / 5 ночей
Кьянти и Супертоскана, тысячелетние погреба и зажигательные лекции от основателя школы Pro Sommelier
Задать вопрос





ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

“Путешествия учат, а путешествия с правильными людьми могут перевернуть твою жизнь с ног на голову! Полетели!”
День Первый
День Первый
Чао! Комэ ва? Как ваш полёт?

Встречаем вас во Флоренции широкими улыбками и крепкими объятиями! Бросаем чемоданы в номерах в La Veronica Resort и идём упражняться в винно-гастрономических науках. Теория — это, конечно, хорошо, но с бокалом в руке куда интереснее. ;)

День Первый
Чао! Комэ ва? Как ваш полёт?

Встречаем вас в аэропорту Флоренции широкими улыбками и крепкими объятиями! Ждём ребят с других рейсов и едем в Греве-ин-Кьянти.

Регион Кьянти — это красивые пейзажи, романтичные замки, извилистые дороги и винные дома. А ещё — неторопливость, душевность и древние традиции. Не спрашивайте у навигатора: «Как проехать в Кьянти?» Он вас всё равно не поймёт. Это исторический регион, границы которого не отмечены ни на одной карте. Дорогу знают только местные жители и команда КЛЮЧИ :)

Бросаем чемоданы в номерах в La Veronica Resort и идём упражняться в винно-гастрономических науках. Теория — это, конечно, хорошо, но с бокалом в руке куда интереснее. Только попробуйте эти салями, чоризо, прошутто, пармезан, кантуччи и… ммм… Кьянти! Буоно!

Закрыть
День Второй
День Второй
Большой и добрый Кьянти

Сегодня — марш-бросок по винодельням. Сперва — Кастелло ди Верраццано, где научимся… пить по-итальянски. Затем — Антинори, где трудятся уже 26 поколений! А завершим день ужином на винодельне Поджио Кассиано, принадлежащей компании Ruffino. 

День Второй
Большой и добрый Кьянти

Кьянти — большо-о-ой регион, разделённый на субрегионы. Мы в самом известном — Кьянти Классико.

Сперва заедем в Кастелло ди Верраццано. Узнаем особенности местного виноделия, научимся читать этикетки и… пить по-итальянски. А разве они пьют как-то иначе? Вот и узнаем! Лучшие вина хозяйства уже выстреливают пробками — так ждут нас на дегустацию.

Следующая винодельня — Антинори. Она уже более 600 лет производит лучшие тосканские вина. Целых 26 поколений семьи посвятили жизнь этим виноградникам!

Антинори не просто винодельня — это произведение искусства. Здесь и старинные картины из домашней коллекции, и работы современных художников, и великолепные нектары в погребах. Гуляем по садам, дегустируем картины, вдохновляемся вином! :)

Отужинаем на винодельне Поджио Кассиано, принадлежащей компании Ruffino. Главная часть усадьбы — вилла Эпохи Возрождения. А вокруг, до самого горизонта — виноградники. Хорошо, что их выращивают рядами, а не лабиринтами!

Закрыть
День Третий
День Третий
Сиеста, барон и монахи

И снова винодельни! Сначала — Кастелларе. Затем погуляем со Сиене и устроим сиесту после легендарного стейка. А дальше — в музей-винодельню Villa di Geggiano. Здесь Бертолуччи снимал «Ускользающую красоту» и здесь же — дом итальянского барона.

День Третий
Сиеста, барон и монахи

Завтракаем и стартуем на винодельню Кастелларе.

Здесь своя философия: бережное отношение к природе. Для выращивания винограда не используются никакие химические вещества: они губительны для местных птиц. И поэтому на этикетках винодельни рисуют щеглов — эти пичужки больше остальных нуждаются в защите.

Остановимся в Сиене немного прогуляться по городу. Зайдём в Сиенский собор, украшенный работами Микеланджело и Донателло. А потом праздник живота — легендарный стейк Фьорентина. Полкило удовольствия!

После такого обеда грешно не отдохнуть. Идём в парк на сиесту — нежимся в траве, набираемся сил, перевариваем стейк и… в гости к Барону!

Villa di Geggiano не только винодельня, но и музей. Здесь Бертолуччи снимал «Ускользающую красоту» и здесь же живет итальянский барон Андрэа Боску Бьянчи Бандэнэлли. Угощаемся вином и колбасой из мяса диких кабанов, которые опрометчиво позарились на виноград барона.

А дальше — к монахам, у которых и остановимся. Но о них уже завтра.

Закрыть
День Четвёртый
День Четвёртый
Ветер в волосах на холмах Валь д’Орча

Просыпаемся в монастыре! Точнее, это отель в отреставрированном монастыре XIII века. Утро свободно, а после обеда едем в новый регион — дегустировать то самое Брунелло. А после — прыгаем в спорткары и мчим по холмам Валь д’Орча.

День Четвёртый
Ветер в волосах на холмах Валь д’Орча

Отель Convento San Bartolomeo раскинул покои в отреставрированном монастыре XIII века. Мебель из натурального дерева, терракотовая плитка, элементы монастырского интерьера и бонусом — шустрый интернет.

Утро в вашем распоряжении. Можете взять уроки верховой езды, размяться на теннисном корте или поспать подольше, например. А после обеда — новый регион, новая винодельня и новый нектар, который уже волнуется в ожидании нас.

Брунелло ди Монтальчино — второе культовое вино Тосканы. История его началась 130 лет назад, когда отцы-основатели произвели революцию в мире вина. Brunello Riserva 1955 даже вошло в рейтинг «12 вин двадцатого столетия» по версии Wine Spectator. И войдёт в нашу коллекцию дегустаций :)

А затем — прыгаем в спорткары и мчим по холмам Валь д’Орча. Прекрасные пейзажи за окном, свежий ветерок лохматит причёску, а мы гарцуем в закат. Стальные кони привезут нас в отель. Но если хотите — съездим искупаться в термальных источниках. Сны после них… почти как от Брунелло.

Закрыть
День Пятый
День Пятый
Ах, Флоренция!

Прощаемся с гостеприимными тосканцами и выезжаем во Флоренцию. На сегодня она — ваша. Награждаем вас картами и итальянским разговорником, договариваемся, во сколько карета доставит вас обратно и идём покорять город! Встретимся за ужином.

День Пятый
Ах, Флоренция!

Прощаемся с гостеприимными тосканцами и выезжаем во Флоренцию.

Кто бывал здесь много раз, понимающе кивают головой — Флоренция не может надоесть. Самим флорентийцам не хватит и жизни, чтобы посетить все соборы и музеи, рассмотреть все картины и выпить все тосканские вина!

Остановимся в отеле сети Relais, в самом центре города. Красавица Санта Мария дель Фьоре, тот самый собор с красной черепицей, буквально в паре минут ходьбы. А Галерея Уффицы — в пяти минутах. А чуть подальше — бутики Gucci, Prada, Fendi, Burberry и Celine, YSL и  Balenciaga. 

На сегодня Флоренция — ваша. Награждаем вас картами и итальянским разговорником, договариваемся, во сколько карета доставит вас обратно и идём покорять Флоренцию.

Встречаемся на ужин в ресторане со звездой Мишлен — Cantinetta Antinori. Если при слове «стейк» вы уже впадаете в беспамятство, возьмите морепродукты — здесь они на любой вкус. Вспоминаем лучшие вина региона, обмениваемся впечатлениями, фотографиями и контактами.

Закрыть
День Шестой
День Шестой
Time to say goodbye

Собираем чемоданы, выпиваем чашечку кофе. Ну, или бокал вина! Оба напитка здесь прекрасны. И… выезжаем в аэропорт. Прощания, объятия… Вы уже выбрали, где мы встретимся вновь? ;) Лёгкой дороги и до новых встреч, друзья!

День Шестой
Time to say goodbye

Собираем чемоданы, выпиваем чашечку кофе. Ну, или бокал вина! Оба напитка здесь прекрасны.

Пора прощаться! Слёзы и обещания встретиться вновь. Где? Может быть на яхтинге по Амальфитанскому побережью или на сафари в Африке…

Лёгкой дороги и до новых встреч!

Закрыть
Стоимость путешествия:
с размещением в номере dbl/twn
255 000 ₽
(перелёт оплачивается отдельно)
Полетели
О путешествии
Особенности тура
✅ Что входит в стоимость тура:
  • • Размещение в отеле в номере dbl/twn (номер сингл с доплатой 550$)
  • • Все завтраки
  • • Два обеда/ужина
  • • Комфортабельный трансфер
  • • Все активности по программе
  • • Все входные билеты по программе
  • • Все дегустации
  • • Все экскурсии
  • • Перевод и сопровождение
  • • + каждому туристу мы дарим страховку на время путешествия
❌ Что НЕ входит в стоимость тура:
  • • Авиаперелет (мы с удовольствием поможем подобрать оптимальный перелет из вашего города)
  • • Питание вне программы
  • • Чаевые
  • • Личные расходы
Дополнительные услуги:
  • ✅ Скидка на индивидуальный тур (до /после тура)
    *рассчитывается в зависимости от маршрута
  • ✅ Помощь в оформлении электронной визы
  • ✅ Помощь в заполнении анкеты здоровья
  • ✅ Обмен и возврат билетов
  • ✅ Изменение дат бронирования ваших билетов
  • ✅ Регистрация на рейс и отмена регистрации на рейс
  • ✅ Мобильная связь в туре (e-sim или обычная sim-карта, не менее 5gb интернета)
  • ✅ Настройка расширенной страховки (увеличение суммы страхования и дополнительные опции)

  • 15.000₽ + сумма дополнительной страховки по полису
  • После заполнения заявки, ваш персональный менеджер KLUCHI свяжется с вами, вышлет договор, список необходимых документов, особенностей путешествия и ответит на все ваши вопросы.
  • Со дня старта мы будем 24/7 с вами, чтобы поддержать и помочь с любым вопросом. Забота превыше всего!
  • Дарим страховку с покрытием COVID-19 на время путешествия
  • Возвращаем оплату в случае закрытых границ
Задать вопрос
Связаться с персональным
менеджером в WhatsApp
Татьяна Шарапова
Энолог

Я — энолог, кандидат технических наук, директор Школы вина «Pro Sommelier». Моя первая специальность – химия вина, вторая – виноделие. В 2004 году я защитила кандидатскую диссертацию на тему «Разработка методов оценки и способа активации танина для стабилизации белых столовых виноматериалов» и получила патент на изобретение.

8 лет учебы и работы в лучшем Институте Вина в Восточной Европе подарили мне фундаментальные знания по энологии, великолепную дегустационную и винодельческую практику, удостоверение профессионального дегустатора, участие в международных конкурсах вин в Крыму, интересные и полезные командировки.

В последствии мне посчастливилось работать в составе жюри международных конкурсов вин во Франции, Италия, Испания, Венгрия, Португалия, Германия, Чили... 

Своим главным профессиональным достижением я считаю Школу вина «Pro Sommelier», основанную в 2004 году.
 

ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ...
НИКАКИХ ЕСЛИ!
ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ — ДЛЯ ВАС!