8-800-302-09-20По будням с 10 до 19
Кэшбэк за поездки
Осталось мест:

#ключи_восточный_экспресс
Восточный экспресс.
Тур из Венеции в Лондон
Тур с открытой датой7 дней
Детективные квесты и расследования, Лондон глазами Оскара Уайльда и загадочный дом под номером 10
Задать вопрос
Программа тура
День:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Книга Венеции
Первый день

Мы встречаем всех вас в аэропорту Венеции, 
приветственным бокалом вина и итальянскими антипасти. 

Отправляемся на обед в один из старейших ресторанов Венеции, где нас ждет Джорджио -  владелец траттории. 

Мы познакомимся и расскажем вам подробно о правилах нашего путешествия. 

Это не просто какой-то очередной тур - это вызов. Это расследование. Это классика, которая происходит с вами прямо сейчас. 
И нет, мы не сошли с ума.
Мы привлекли  к созданию этого путешествия талантливого режиссера квестов, поэтому со страниц Агаты Кристи, адаптировано для вас, чтобы и легко и сложно одновременно, но сто процентов интригующе и остается в памяти на долго.

После обеда мы прогуляемся в книжный.

Книжный магазин, каким вы его представляете?
В сознании обычно появляется картинка с небольшим залом, стоящими в ряд стеллажами и царящей вокруг тишиной, как в библиотеке. Но букинистический магазинчик Libreria Alta Acqua ломает все стереотипы! Что же делает это заведение уникальным?
Подход к торговле книгами здесь совершенно необычен. Тысячи, если не десятки тысяч, книг всех форм, размеров и возрастов попросту уложены в стопки на полу. Особого шарма и колорита магазину придает уникальная особенность: «Libreria Alta Acqua» можно примерно перевести, как «Библиотека на поднимающейся воде». И это не аллегория! Вода в каналах Венеции периодически поднимается и затапливает нижний этаж магазина. Чтобы защитить бумажные изделия от размокания и гниения, предприимчивый владелец заведения, 73-летний Фриццо Луиджи, придумал складывать все журналы и книги в старые ванны, тазы и даже гондолы!

Мы здесь чтобы найти ОДНУ книгу!
Ту, с которой начинается наше приключение. 
Оно же детектив, кино, челлендж и далее по списку. 
Вряд ли будет просто, посмотрите по сторонам, здесь тысячи и тысячи книг. 

После мы отправимся в отель, чтобы отдохнуть и освежиться перед ужином. 

Кстати про отель:

Для этого путешествия мы выбрали отель Чиприани. 

У отеля достаточно интересная история. Он расположен на острове Джудекка, и открыл его в 1958 году Джузеппе Чиприани, тот самый, в чьем знаменитом Harry's Bar были изобретены карпаччо и «Беллини». Со временем к зданию присоединили два палаццо XV века и пристроили бассейн. Утопающий в садах, с видом на лагуну и площадь Сан-Марко, Cipriani стал одним из символов Венеции. Здесь останавливаются Клинт Иствуд, Гвинет Пэлтроу, Дэниел Крейг и Аль Пачино, хранящий в отеле свои личные шелковые простыни на случай неожиданного приезда, а Джордж Клуни даже составил для постояльцев два коктейля: Buonanotte и Nina's Passion, названный в честь матери актера.

Листайте фото, правда красота? 

Правда красота? 

В 2011 году Cipriani получил высшую оценку Virtuoso и был признан лучшим отелем года среди 950 отелей, составляющих гордость мирового туризма и входящих в каталог “Best of The Best”. По престижности и важности в индустрии путешествий это практически то же, что в кинобизнесе получить Оскар в номинации на лучший фильм года.

Мы позаботились о том, чтобы на все время пребывания в отеле вы имели статус VIP, а разумеется чтобы в вашем номере всегда были свежие цветы и фрукты. 
Записку от управляющего вы также найдете в своем номере по прибытию

После мы встретимся с вами в ресторане Canova
на ужин венецианской кухни. 

После ужина сладкий сон 

Каждый — под подозрением
Второй день

Доброе утро! Цитируем господина Пуаро: 

“Раз было убийство, то есть и убийца.
И этот убийца среди нас. И каждый — под подозрением.”
получаем задание на этот день и после завтрака мы отправляемся на лодках  по секретным местам Венеции. Нет… мы не будем гулять с вами по площади Сан Марко среди туристов, карманников и голубей, все будет намного интереснее, потому что сейчас наша миссия найти 13 платков, которые пригодятся нам в поездке, и собственно, сами билеты на поезд, который отходит уже завтра.

Наш маршрут будет построен через места где вы увидите ведьмины часы,  услышите песни гондольера, узнаете много тайн Венеции, которые очень вряд ли вам рассказывали гиды. Тонкий лед Венеции, где между правдой и развлечениями для туристов сложно проследить истину.

Мы пообедаем в Locanda Cipriani. 
Этот ресторан часто посещали Хемингуэй и королева Елизавета II. Обед будет прямо в саду, а это значит свежий морской воздух, пение птиц, летнее солнце, отличная еда и безупречное обслуживание.

После обеда нас ждет Палаццо Мочениго в сестьере Санта-Кроче — это великолепная резиденция местного аристократического рода, возведённая в XVII в. В бельэтаже 20 залов отведены под картины и другие интересные предметы, принадлежавшие семейству Мочениго. Кроме того, в здании воспроизводится типичная обстановка венецианского благородного дома.
Здесь более трех с половиной ароматов и полное погружение в истории парфюмеров Венеции. 
Как говорит Марко Видал, владелец дома The Merchant of Venice 
“Мне близко восприятие Венеции, описанное Бродским... Венеция ‒ это «замерзший кисельный берег, прячущий в молоке…»; это запах мерзлых водорослей, туманы, солоноватый морской воздух, влажные камни и свежесваренный кофе.” 


Здесь, благодаря нашим носам мы найдем несколько подсказок для предстоящего расследования в поезде. 

Ужинать мы будем в ресторане семьи Алажмо (1 звезда Мишлен). 
Вся теплота итальянского семейного гостеприимства будет окружать вас сегодня вечером. 
История этого места началась когда Эрминио встретил Риту и влюбился. У них родились  Лаура, Раф и Макс.  Все трое детей, Эрминио и Рита работают в ресторане, наполняя его любовью, талантом и заботой о гостях.  
Предлагаем познакомиться с этой удивительной семьей сегодня за ужином, в сопровождении венецианской кухни в современном прочтении от Макса Алажмо. 

Комфорт превыше всего
Третий день

«Вагон сильно дернулся... Они припали к окну, вглядываясь в темноту длинного перрона, наблюдая, как мимо них медленно проплывают тусклые станционные огни.

«Восточный  экспресс» отправился в свой трехдневный путь через всю Европу...»

 (А. Кристи «Убийство в Восточном экспрессе»).

Сегодня утром, после завтрака в отеле Чиприани, мы выезжаем на железнодорожный вокзал Венеции.

Где мы разместимся в своих вагонах, комфорту которых могут позавидовать многие отели. И да, на борту вы также имеете статус VIP, соответствующие привилегии,  подарок и сервис на высшем уровне. 

Посмотрите на ваши роскошные номера, ээээм… то есть купе.

В «Восточном экспрессе» любили путешествовать Мустафа Кемаль Ататюрк, Елизавета II, Шарль де Голль, Никита Хрущев, Марлен Дитрих, Мата Хари, Жан Маре, Агата Кристи, Жюль Верн, Франц Иосиф I и другие знаменитости. 

«Убийство в “Восточном экспрессе”» относится к лучшим детективам Агаты Кристи. Или, во всяком случае, к самым известным. Не в последнюю очередь из‑за многочисленных экранизаций. Действительно, далеко не все романы королевы детектива киногеничны, но с «Экспрессом» в этом смысле все в порядке. На родине королевы детектива роман включен в список «Девять величайших романов Агаты Кристи».

В «Убийстве в “Восточном экспрессе”» основой произведения стало не предполагавшееся, а реально совершенное преступление, за два с лишним года до того взбудоражившее всю Америку: похищение, а затем и убийство сына Чарльза Линдберга — прославленного летчика, национального героя США. Похитители потребовали выкуп — 50 тыс. долларов. После сумма была поднята до 70 тыс. и выплачена золотыми сертификатами (важная деталь! Так как срок действия именно этих купюр вскоре истекал, их нужно было обменять в банке на новые).

Итак, при всей любви к королеве детектива (мы имеем в виду Агату Кристи, разумеется) должны признаться, что сюжет нашей версии окончания, будет иным.  
«Quelle déception! » — как сказал бы Пуаро, но послушайте!! 

Даже в экранизацию «Убийства в “Восточном экспрессе”» сценаристу Стюарту Харкроуту и режиссеру‑постановщику Филиппу Мартину пришлось внести некоторые изменения в сюжет. 

Поэтому этом поезде мы проведем свое расследование,  о котором вы узнаете уже на посадке.  А пока, мы приглашаем вас на аперитив в ресторан. 

Лондон и чай
Четвертый день

Наш поезд проследует по сельским французским сельским угодьям и швейцарским альпийским долинам. После бранча мы остановимся в Париже ненадолго, и продолжим наш путь в Лондон. 
Через Па-де-Кале, очаровательный Ла Манш, Булонь-Сюр-Мер и другие французские красоты, которые плавно перетекают в пейзажи Рочестера, Фолкстона и других небольших английских городов. 

После чая прибудем в Лондон.

В Лондоне мы остановимся в отеле Кадоган, конечно же!  
В районе Найтсбридж. 

В этом отеле однажды в отеле останавливался Оскар Уайльд, и так как поездка наша посвящается расследованию по литературным мотивам (простите, мы не можем рассекретить все детали), то упустить главные места “по Оскару Уальду” невозможно. 


Ужин у нас будет в отеле, 
отдых после комфортной, но все же дороге. 


СПА? 

Сладкий сон? 

Большинство из нас — это не мы...
Пятый день

Идеальный завтрак в отеле, 
чай и мы отправимся изучить несколько деталей об Оскаре Уайлде и Лондоне его глазами. 

Социальная жизнь Уайльда протекала в основном в районах Мэйфейр и Сент-Джеймс. Например, в Cafe Royal, где он часто  появлялся на обед. Сегодня в его честь тут открыт Oscar Wilde Bar. 
Уайльд любил засиживаться в Cafe Royal, а еще, говорят, именно тут он влюбился в Альфреда Дугласа, из-за которого писатель пострадал впоследствии.  

Заглянем?

Мы прогуляемся по не туристическим, но очень значимым местам Лондона.


А на ужин нас ждут в громком HIDE Евгения Чичваркина, 
встретимся с владельцем ресторана - гедонистом, анархистом-капиталистом.

Кухня ресторана гениальна, не будем скромничать. Не каждый ресторан менее, чем за два года работы получает звезду Мишлен.
Шеф повар - Олли Дабу, экстремально талантливый, а фраза 
«В деревне Мэйфер нет ничего дороже, чем время» -  убедительно намекает на то, что все будет безупречно. И сервис, и атмосфера, и еда. 

Дом номер десять
Шестой день
Time to say goodbye
Седьмой день
Стоимость путешествия:
с размещением в номере dbl/twn
О путешествии
Особенности тура
✅ Что входит в стоимость тура:
  • • Размещение в отеле в номере dbl/twn
  • • Все завтраки
  • • Два обеда/ужина
  • • Комфортабельный трансфер
  • • Все активности по программе
  • • Все входные билеты по программе
  • • Все дегустации
  • • Все экскурсии
  • • Перевод и сопровождение
  • • + каждому туристу мы дарим страховку на время путешествия
❌ Что НЕ входит в стоимость тура:
  • • Авиаперелет (мы с удовольствием поможем подобрать оптимальный перелет из вашего города)
  • • Питание вне программы
  • • Чаевые
  • • Личные расходы
Дополнительные услуги:
  • ✅ Скидка на индивидуальный тур (до /после тура)
    *рассчитывается в зависимости от маршрута
  • ✅ Помощь в оформлении электронной визы
  • ✅ Помощь в заполнении анкеты здоровья
  • ✅ Обмен и возврат билетов
  • ✅ Изменение дат бронирования ваших билетов
  • ✅ Регистрация на рейс и отмена регистрации на рейс
  • ✅ Мобильная связь в туре (e-sim или обычная sim-карта, не менее 5gb интернета)
  • ✅ Настройка расширенной страховки (увеличение суммы страхования и дополнительные опции)

  • 15.000₽ + сумма дополнительной страховки по полису
Задать вопрос
Связаться с персональным
менеджером в WhatsApp
Отзывы людей мира
Благотворительность
Друзья! Эта страница не для личных амбиций и самолюбования. Она создана с одной-единственной целью — бескорыстная помощь детям из разных городов и стран. У нас нет своего фонда, но у нас есть друг с большим сердцем, наполненной безграничной любовью — Иосиф. Возможно, вы уже знакомы с ним заочно. У Юры Дудя есть выпуск «Русская Замбия». Если не смотрели — рассказываем. Иосиф — тот человек, который вытаскивает мальчишек из неблагополучных семей, плохих компаний и смутных перспектив (подробнее об этом тут).
Если вы путешествуете с нами, знайте — благодаря вам проекты Иосифа продолжают развиваться. ;) Потому что каждый наш путешественник — заочный благотворитель.
ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ...
НИКАКИХ ЕСЛИ!
ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ — ДЛЯ ВАС!