#ключи_юар
С АННОЙ МОСКВИТИНОЙ

Наш последний винный тур в ЮАР с Анной Москвитиной был незабываемым, как и все предыдущие!
Что же мы успели за неделю?
Провели день на экологической ферме Babylonstoren и посетили новый музей вина. Заехали в несколько виноделен Стелленбоша, старинного и важнейшего винодельческого региона Южной Африки. Встретились с океаном — это был бесподобный момент, прямо праздник! А какой праздник без игристого и устриц? Побывали на устричной ферме на Западном побережье, где выращивается большая часть южноафриканских устриц.
Выпили бокал MCC - «южноафриканского шампанского» на закате, наблюдая за жемчужно-розовым закатом в заливе Салдана.
Традиционно загадали желание на Мысе Доброй Надежды, повстречали бабуинов и страусов и поднялись на маяк Cape Point — место, где встречаются два океана.
И конечно, ни одно наше путешествие не прошло без прогулки по Chapman's Peak Drive, одной из самых красивых дорог для вождения в мире на легендарной Cobra AC.
Дегустация вин на фоне великолепных пейзажей, местная кухня и путешествия по Кейптауну и его окрестностям — все это создало неповторимую атмосферу, которую невозможно передать словами. Все остались в восторге!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Встречаем вас в аэропорту города праздника, лета и вина! Приветственный бокал игристого и свежие фрукты, а затем в отель.
Наш отель — симбиоз отличного сервиса, уюта, африканского колорита и чудесного расположения на карте города. В общем, африканская атмосфера — 10/10.
Когда вы немного отдохнёте от перелетов, мы поднимемся на ту самую Столовую Гору — визитную карточку Кейптауна.
А после отправимся на ужин в один из лучших стейк-хаусов на берегу Атлантического океана. Попробуем южноафриканский билтонг без которого не обходится ни один бокал красного вина.
Когда-то считалось, что все дороги ведут в Рим. Но нам есть что на это ответить:
Все дорогие ведут в Стелленбош - один из старинных, известнейших и важнейших винодельческих регионов Южной Африки.
Начнем с винодельни Hidden Valley. Виноградники, оливковые рощи и миндальные сады создают уникальную экосистему. Приверженность винодельни бережному отношению к природе была отмечена на конкурсе WWF по охране природы.
Дегустируем местные Совиньон блан, Вионье, красные Шираз, Таннат и Каберне Совиньон.
После отправляемся дегустировать красные вина на винодельню Ernie els. Теодор Эрнест Элс - профессиональный игрок в гольф из Южной Африки. Бывший №1 в мире, он известен как «The Big Easy» из-за своего внушительного физического роста и плавного удара в гольф.
Во время своих многочисленных путешествий по всему миру Эрни познакомился и оценил некоторые из величайших вин мира, и в 1999 году решил продолжить свою развивающуюся страсть к изысканным винам, создав вина Ernie Els. Эрни удачно выбрал Стелленбош, благородное сердце южноафриканского виноделия, чтобы основать свою деятельность.
С момента своего открытия Ernie Els Wines завоевала похвалы и множество престижных наград по всему миру. Винодельня продолжает оказывать большое влияние как на южноафриканский, так и на международный винный рынок.
При винодельне работает ресторан высокой кухни, в которым мы и останемся на ужин.
Утром нас ждёт крутой экспириенс.
Мы прокатимся по Chapman's Peak Drive, одной из самых красивых дорог для вождения в мире на легендарной Cobra AC. "Кобра" - это один из самых ярких образов 1960-х годов, совершенные обводы кузова которой восхищают нас и сегодня.
Этот автомобиль “засветился” в фильмах “Угнать за 60 секунд”, “Плохие Парни”, “Железный человек”. Но сегодня — наше собственное кино, где за рулем и в главных ролях мы!
Отпразднуем это самыми свежими устрицами в Кейптауне — в культовом The Royal Oyster Bar.
Дальше нас ждет прогулка-путешествие по городу.
Будет много про историю всего - люди, еда, культура и традиции! (И разноцветные домики в районе Бо-Каап!)
Откройте глаза шире, дышите глубже, надевайте удобную обувь и не забудьте солнцезащитный крем. Ведь это Африка.
После завтрака отправляемся на винодельню Boschendal.
Сидя под дубами, в окружение садов, будем наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными из продуктов, выращенных на местной ферме и лучшими винтажами. А после увидим старинный розарий и прогуляемся по погребам. Здесь нам расскажут интересные истории, коих у Boschendal за 300 лет своей истории накопилось немало.
Возвращаемся в Кейптаун, запасаемся устрицами и едем на набережную. Видите, припаркован новенький белый катамаран? Это за нами! Бокал игристого, в котором отражается океан и закатное солнце и мы! В таких моментах и есть соль жизни, такие моменты хочется запечатлеть в своей памяти. А лучше - повторить!
Сегодня мы едем на Мыс доброй надежды!
У КЛЮЧЕЙ есть традиционный ритуал исполнения желаний именно для этого места. Мы расскажем, что нужно делать.
Здесь мы встретим бабуинов и старусов, и поднимемся на маяк Cape Point — место, где встречаются два океана. Отпразднуем это бокалом игристого и отправимся в гости к пингвинам.
Когда-то давно в сюда завезли всего двух, а сейчас здесь целые колонии. С пингвинами можно искупаться и сделать селфи.
Не стесняемся, выбираем самого симпатичного!
Ужинаем в рыбном ресторане и возвращаемся в отель смотреть красочные африканские сны.
Нельзя просто так приехать в Африку и не увидеть Большую Пятёрку: слон, лев, леопард, африканский буйвол и носорог. Вы увидите и жирафов, бегемотов, гиен, зебр, антилоп и ещё много-много других африканских животных в дикой природе. Держите камеры на готове.
К вечеру готовьте животы, ведь нас ждут 11 блюд со всего африканского континента! Традиционный кукурузный хлеб в горшочках, самуса, салат со страусом, антилопа, рыба по рецепту из Зимбабве.
Дегустируем и празднуем жизнь!
КЛЮЧИ всегда оставляют в путешествиях время, чтобы вы могли самостоятельно погулять по городу, сходить на шопинг или в музеи, выбрать сувениры и подарки.
Мы отвезем вас в центр города и подскажем, как найти музей MOMMA или музей рабства, где самый вкусный кофе или устричный бар и как пройти к местному маркету.
Вечером встречаемся на нашем гала-ужине в джазовом ресторане. Благодарности, объятия, слезы и обещания встретиться вновь. Может быть в Италии, Японии или Америке?
После завтрака чек-аут, чашечка кофе или бокал вина. Мы выезжаем в аэропорт с ощущением, что когда-нибудь обязательно стоит вернуться.
Потому что край земли, его магия и все наши приключения заставляют жить в два раза мощнее. Жить изо всех сил.
Отличного полёта и до новых встреч!

Добро пожаловать в проект KLUCHI! Меня зовут Аня Москвитина и уже более шести лет я работаю в путешествии. Да что там, я живу в путешествиях и не могу представить свою жизнь без самолетов. Сейчас я живу в ЮАР и уже знаю свое расписание на 2021 год. А начиналось все с ресторанов в Санкт-Петербурге, где я сначала работала официанткой, а потом отправилась изучать вино и гастрономию, глубоко и надолго. Дальше была работа шеф-сомелье в ресторанной сети Italy Group, путешествия по виноградникам мира: Бордо, Бургундия, Калифорния, Грузия, Италия вдоль и поперек, ЮАР, Испания, Португалия и далее по списку мирового виноградника.
На шестом месяце беременности я не придумала ничего лучше как открыть свой винный ресторан в Санкт-Петербурге. Вдохновение, работа и вуаля - ресторан был открыт, а за 4 дня до открытия родился мой сын. Мы с коллегами проводили профессиональные дегустации на базе ресторана, приглашали виноделов, шефов из разных стран. Именно тогда мне в голову пришла идея создания бизнеса мечты - Винные и Гастрономические путешествия по всему миру.
Наверно я могу это назвать самой сложной и самой яркой работой, которая у меня когда-либо была. Но тот опыт, что возможно получить в турах, не сравнится ни с чем. Сейчас я и моя команда создали проект KLUCHI, который открывает сердца людей, ведь именно в общении с вдохновляющими людьми и путешествиях мы становимся счастливыми.
-
-
-
-
(и немного больше)