8-800-302-09-20По будням с 10 до 19

#ключи_юар
ВИННЫЙ ТУР В КЕЙПТАУН
С АННОЙ МОСКВИТИНОЙ
02.05.2022 - 09.05.20228 дней / 7 ночей
Винодельни, желания на краю света, спорткары и жаркие африканские танцы
Программа тура
День:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
WELCOME TO THE MOTHERLAND!
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Встречаем вас в аэропорту города праздника, лета и вина! Вы насладитесь приветственным бокалом игристого и свежими фруктами, а затем едем в отель.
Наш отель — сочетание отличного сервиса и уюта, африканского колорита и чудесного расположения. В общем, африканская атмосфера — 10 из 10.
Когда вы немного отдохнёте от перелетов, мы поднимемся на ту самую Столовую гору — визитную карточку Кейптауна.
А после отправимся на ужин в один из лучших стейк-хаусов на берегу Атлантического океана. Попробуем южноафриканский билтонг, который идеально подчеркивает вкус местного красного вина.

Винные дороги Стелленбоша
ДЕНЬ ВТОРОЙ

Когда-то считалось, что все дороги ведут в Рим. Но нам есть что на это ответить:
Все дороги ведут в Стелленбош - один из старинных, известнейших и важнейших винодельческих регионов Южной Африки.

Начнем с винодельни Hidden Valley. Виноградники, оливковые рощи и миндальные сады создают уникальную экосистему. Приверженность винодельни бережному отношению к окружающему миру была отмечена на конкурсе WWF по охране природы. 

Дегустируем местные Совиньон блан, Вионье, красные Шираз, Таннат и Каберне Совиньон. 

После отправляемся знакомиться с красными винами на винодельню Ernie els. Теодор Эрнест Элс - профессиональный игрок в гольф из Южной Африки. Бывший №1 в мире, он известен как «The Big Easy» из-за своего внушительного физического роста и плавного удара.

Во время своих многочисленных путешествий по всему миру Эрни познакомился и оценил некоторые из величайших вин мира и в 1999 году решил продолжить свою развивающуюся страсть к этим изысканным напиткам, создав вина Ernie Els. Эрни удачно выбрал Стелленбош, благородное сердце южноафриканского виноделия, чтобы основать свою деятельность.

С момента своего открытия  Ernie Els Wines завоевала похвалы и множество престижных наград по всему миру. Винодельня продолжает оказывать большое влияние как на южноафриканский, так и на международный винный рынок. 
При винодельне работает ресторан высокой кухни, в которым мы и останемся на ужин.

Спорткары, устрицы и прогулка по Кейптауну
ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Утром нас ждёт крутой экспириенс.
Мы прокатимся по Chapman's Peak Drive, одной из самых красивых дорог для вождения в мире, на легендарной Cobra AC. «Кобра» - это один из самых ярких образов 1960-х годов, совершенные обводы кузова которой восхищают нас и сегодня.
Этот автомобиль засветился в фильмах «Угнать за 60 секунд», «Плохие Парни», «Железный человек». Но сегодня — наше собственное кино, где за рулем и в главных ролях мы!
Отпразднуем это самыми свежими устрицами в Кейптауне, в культовом The Royal Oyster Bar. 


Дальше нас ждет прогулка-путешествие по городу.
Будет много про историю всего —  люди, еда, культура и традиции! (И разноцветные домики в районе Бо-Каап!) 
Откройте глаза шире, дышите глубже, надевайте удобную обувь и не забудьте солнцезащитный крем. Ведь это Африка.

Прогулка по погребам и sunset cruise
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

После завтрака отправляемся на винодельню Boschendal. 

Сидя под дубами, в окружение садов, будем наслаждаться вкусными блюдами из продуктов, выращенных на местной ферме, и лучшими винтажами. А после увидим старинный розарий и прогуляемся по погребам. Здесь нам расскажут интересные истории, коих у Boschendal за 300 лет накопилось немало.

Возвращаемся в Кейптаун, запасаемся устрицами и едем на набережную. Видите, припаркован новенький белый катамаран? Это за нами! Бокал игристого, в котором отражается океан и закатное солнце, и мы! В таких моментах и есть соль жизни, такие моменты хочется запечатлеть в своей памяти. А лучше - повторить!

Мыс Доброй Надежды и пингвины
ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Сегодня мы едем на Мыс Доброй Надежды!
У КЛЮЧЕЙ есть традиционный ритуал исполнения желаний именно для этого места. Обязательно поделимся им с нашими путешественниками.
Здесь мы встретим бабуинов и страусов и поднимемся на маяк Cape Point — место, где встречаются два океана. Отпразднуем это бокалом игристого и отправимся в гости к пингвинам.
Когда-то давно сюда завезли всего две особи, а сейчас здесь целые колонии. С пингвинами можно искупаться и сделать селфи.
Не стесняемся, выбираем самого симпатичного!
Ужинаем в рыбном ресторане и возвращаемся в отель смотреть красочные африканские сны.

Большая африканская пятерка и жаркие африканские танцы
ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Нельзя просто так приехать в Африку и не увидеть Большую аятёрку: слона, льва, леопарда, африканского буйвола и носорога. Не обойдется без встреч и с жирафами, бегемотами, гиенами, зебрами, антилопами и с другими африканскими животными в дикой природе. Держите камеры наготове.
К вечеру стоит нагулять аппетит, ведь нас ждут 11 блюд со всего африканского континента! Традиционный кукурузный хлеб в горшочках, самуса, салат со страусом, антилопа, рыба по рецепту из Зимбабве.
Дегустируем и празднуем жизнь!

Сегодня ваш день!
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

КЛЮЧИ всегда оставляют в путешествиях время, чтобы вы могли самостоятельно погулять по городу, сходить на шопинг или в музеи, выбрать сувениры и подарки.
Мы отвезем вас в центр города и подскажем, как найти музей MOMMA или музей рабства, где самый вкусный кофе или устричный бар, как пройти к местному маркету.
Вечером встречаемся на нашем гала-ужине в джазовом ресторане. Благодарности, объятия, слезы и обещания встретиться вновь. Может быть в Италии, Японии или Америке?

Time to say goodbye!
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

После завтрака чек-аут, чашечка кофе или бокал вина. Мы выезжаем в аэропорт с ощущением, что когда-нибудь обязательно стоит вернуться.
Потому что Край Земли, его магия и все наши приключения заставляют жить в два раза мощнее. Жить изо всех сил.
Отличного полёта и до новых встреч!
 

Аня Москвитина
Co-owner (идейный вдохновитель)

Добро пожаловать в проект KLUCHI! Меня зовут Аня Москвитина и уже более шести лет я работаю в путешествии. Да что там, я живу в путешествиях и не могу представить свою жизнь без самолетов. Сейчас я живу в ЮАР и уже знаю свое расписание на 2021 год. А начиналось все с ресторанов в Санкт-Петербурге, где я сначала работала официанткой, а потом отправилась изучать вино и гастрономию, глубоко и надолго. Дальше была работа шеф-сомелье в ресторанной сети Italy Group, путешествия по виноградникам мира: Бордо, Бургундия, Калифорния, Грузия, Италия вдоль и поперек, ЮАР, Испания, Португалия и далее по списку мирового виноградника.

На шестом месяце беременности я не придумала ничего лучше как открыть свой винный ресторан в Санкт-Петербурге. Вдохновение, работа и вуаля - ресторан был открыт, а за 4 дня до открытия родился мой сын. Мы с коллегами проводили профессиональные дегустации на базе ресторана, приглашали виноделов, шефов из разных стран. Именно тогда мне в голову пришла идея создания бизнеса мечты - Винные и Гастрономические путешествия по всему миру. 
Наверно я могу это назвать самой сложной и самой яркой работой, которая у меня когда-либо была. Но тот опыт, что возможно получить в турах, не сравнится ни с чем. Сейчас я и моя команда создали проект KLUCHI, который открывает сердца людей, ведь именно в общении с вдохновляющими людьми и путешествиях мы становимся счастливыми.

  • За её плечами более 300 авторских туров
  • Мастерски отличает японские устрицы от кенийских
  • Знакомит со странами так, что теряешь голову
  • Знает всё о вине
    (и немного больше)