8-800-302-09-20По будням с 10 до 19
ВИННЫЙ ТУР С АННОЙ МОСКВИТИНОЙ
02.11.2022 - 09.11.20228 дней 7 ночей
Винодельни, желания на краю света, устричная ферма и спорткары
Программа тура
День:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
WELCOME TO THE MOTHERLAND!
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Встречаем вас в аэропорту города праздника, лета и вина! Приветственный бокал игристого и свежие фрукты, а затем в отель.
Наш отель находится в самом сердце винного регионе Стелленбош. Симбиоз отличного сервиса, уюта, африканского колорита и чудесного расположения на карте города. В общем, африканская атмосфера — 10/10.
Когда вы немного отдохнете от перелетов, встретимся на поздний обед.
Попробуем южноафриканский билтонг без которого не обходится ни один бокал красного вина.
Знакомимся друг с другом, организаторами и правилами тура. Даа у нас есть правила… и главное из них гласит: 
«Наслаждайтесь!»
Ночь в Стелленбош.
 

Южно-африканская ферма и кулинарный мастер-класс
ДЕНЬ ВТОРОЙ

Сегодня мы проведем день на экологической ферме Babylonstoren. Как говорит одна из наших путешественниц: “Такого красивого огорода я даже представить не могла”. 

Вы оцените! Под ногами раковины моллюсков, на деревьях персики и сливы, которые можно  срывать и есть, по пути встречаются  огромные черепахи и индюки. 
Недавно свои двери открыл новый Музей вина. Это современный музей, в котором подробно рассказывается о происхождении, выращивании и культуре любви человечества к вину. История вина - это праздник изобретательности человека и щедрости земли. Но какая теория без практики, согласитесь? 
После дегустации достаем ножи… и отправляемся на мастер-класс к известному шефу, мистеру Минхардту.
Ночь в Стелленбош.
 

Винные дороги Стелленбоша
ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Когда-то считалось, что все дороги ведут в Рим. Но нам есть что на это ответить:
Все дороги ведут в Стелленбош - один из старинных, известнейших и важнейших винодельческих регионов Южной Африки.
Начнем с винодельни Hidden Valley. Виноградники, оливковые рощи и миндальные сады, представляете? 

Дегустируем местные Совиньон блан, Вионье, красные Шираз, Таннат и Каберне Совиньон. 

Во время своих многочисленных путешествий профессиональный игрок в гольф Теодор Эрнест Элс он познакомился и оценил некоторые из величайших вин мира, и в 1999 году решил продолжить свою развивающуюся страсть к изысканным винам, создав вина Ernie Els. 

С момента своего открытия  Ernie Els Wines завоевала похвалы и множество престижных наград по всему миру. При винодельне работает ресторан высокой кухни, в которым мы и останемся на обед.

Ночь в Стелленбош.
 

Сила океана. Устрицы и закаты
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Утром выезжаем к океану. Чувствуете этот свежий бриз? 

Каждая встреча с океаном - это особенный момент, это праздник!

А какой праздник без игристого и устриц? 

Отправляемся на устричную ферму на Западное побережье, где выращивается большая часть южноафриканских устриц. 

Мало что может сравниться с жемчужно-розовым закатом в заливе Салдана. Бокал MCC - «южноафриканского шампанского»  и тарелка свежевыловленных устриц. 

Обедаем в ресторане Wolfgat, который ежегодно входит в The World’s 50 Best Restaurants. 

Шеф Ван дер Мерве любит свою землю и относится к ней с особым трепетом. Он ест, спит и дышит экологичностью. И вдохновит нас! 

Ночь в городе Патерностер. 
 

Желания на краю света
ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Сегодня мы едем на Мыс доброй надежды!
У КЛЮЧЕЙ есть традиционный ритуал исполнения желаний именно для этого места. Мы расскажем, что нужно делать.
Здесь мы встретим бабуинов и старусов, и поднимемся на маяк Cape Point — место, где встречаются два океана. Отпразднуем это бокалом игристого и отправимся в гости к пингвинам.
Когда-то давно в сюда завезли всего двух, а сейчас здесь целые колонии. С пингвинами можно искупаться и сделать селфи.
Не стесняемся, выбираем самого симпатичного!
После ужина заселяемся в новый отель в престижном районе Хаут Бэй. Каменистые пляжи с белым песком и фирменные кейптаунские виды. 

Ночь на Хаут Бэй.
 

Спорткары, устрицы и прогулка по Кейптауну
ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Утром нас ждёт крутой экспириенс.
Мы прокатимся по Chapman's Peak Drive, одной из самых красивых дорог для вождения в мире на легендарной Cobra AC. "Кобра" - это один из самых ярких образов 1960-х годов, совершенные обводы кузова которой восхищают нас и сегодня.
Отпразднуем это самыми свежими устрицами в Кейптауне — в культовом The Royal Oyster Bar. 

Дальше нас ждет прогулка-путешествие по городу.
Будет много про историю всего - люди, еда, культура и традиции! (И разноцветные домики в районе Бо-Каап!) 
Откройте глаза шире, дышите глубже, надевайте удобную обувь и не забудьте солнцезащитный крем. Ведь это Африка.
Ночь на Кампс Бэй.
 

Сегодня - ваш день!
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

КЛЮЧИ всегда оставляют в путешествиях время, чтобы вы могли самостоятельно погулять по городу, сходить на шопинг или в музеи, выбрать сувениры и подарки.
Мы отвезем вас в центр города и подскажем, как найти музей MOMMA или музей рабства, где самый вкусный кофе или устричный бар и как пройти к местному маркету.
Вечером встречаемся на нашем гала-ужине в джазовом ресторане. Благодарности, объятия, слезы и обещания встретиться вновь. Может быть в Италии, Японии или Америке?
Ночь на Кампс Бэй.
 

Time to say goodbye!
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

После завтрака чек-аут, чашечка кофе или бокал вина. Мы выезжаем в аэропорт с ощущением, что когда-нибудь обязательно стоит вернуться.
Потому что край земли, его магия и все наши приключения заставляют жить в два раза мощнее. Жить изо всех сил.
Отличного полёта и до новых встреч!
 

Аня Москвитина
Co-owner (идейный вдохновитель)

Добро пожаловать в проект KLUCHI! Меня зовут Аня Москвитина и уже более шести лет я работаю в путешествии. Да что там, я живу в путешествиях и не могу представить свою жизнь без самолетов. Сейчас я живу в ЮАР и уже знаю свое расписание на 2021 год. А начиналось все с ресторанов в Санкт-Петербурге, где я сначала работала официанткой, а потом отправилась изучать вино и гастрономию, глубоко и надолго. Дальше была работа шеф-сомелье в ресторанной сети Italy Group, путешествия по виноградникам мира: Бордо, Бургундия, Калифорния, Грузия, Италия вдоль и поперек, ЮАР, Испания, Португалия и далее по списку мирового виноградника.

На шестом месяце беременности я не придумала ничего лучше как открыть свой винный ресторан в Санкт-Петербурге. Вдохновение, работа и вуаля - ресторан был открыт, а за 4 дня до открытия родился мой сын. Мы с коллегами проводили профессиональные дегустации на базе ресторана, приглашали виноделов, шефов из разных стран. Именно тогда мне в голову пришла идея создания бизнеса мечты - Винные и Гастрономические путешествия по всему миру. 
Наверно я могу это назвать самой сложной и самой яркой работой, которая у меня когда-либо была. Но тот опыт, что возможно получить в турах, не сравнится ни с чем. Сейчас я и моя команда создали проект KLUCHI, который открывает сердца людей, ведь именно в общении с вдохновляющими людьми и путешествиях мы становимся счастливыми.

  • За её плечами более 300 авторских туров
  • Мастерски отличает японские устрицы от кенийских
  • Знакомит со странами так, что теряешь голову
  • Знает всё о вине
    (и немного больше)