8-800-302-09-20По будням с 10 до 19

#ключи_италия
Просекко-тур на озере Гарда
с Анной Москвитиной
03.08.2022 - 08.08.20226 дней / 5 ночей
Просекко на завтрак, полет на вертолётах и жизнь с видом на виноградники
Программа тура
День:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Привет, Италия!
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Добро пожаловать в Италию, дорогие!!! Мы встречаем всех вас в аэропорту одного из самых романтичных городов в мире - Вероне. Мы будем встречать вас с большим флагом, и вы сразу знаете к кому идти, чтобы получить бокал холодного просекко. 

Отдыхаем от перелета и отправляемся на ужин в рыбный наш любимый ресторан. Здесь подают местную рыбу, выловленную сегодня утром в озере Гарда. Какая здесь форель и тортеллони с сигом! Мамма мия!! Все как мы любим: семейный, по-итальянски уютный и очень гедонистичный!
Ах, да! Раз уже вы приехали в «Летний лагерь имени Просекко», давайте-ка поднимем бокал этого самого просекко за нашу встречу на этой автохтонной земле! Salute! Salute!! Salute!!!

Летать!
ВТОРОЙ ДЕНЬ

Ах! Какой день сегодня будет! 

Медленно завтракаем с невероятным видом на холмы просекко и классическим  итальянским кофе. Кстати, завтраки здесь сервируют специально из наших предпочтений, с несколькими видами сыров, колбас и горячими омлетами...  Не торопитесь, вы приехали в гедонизм, наслаждайтесь. 

После мы отправляемся к озеру Гарда, но не для того чтобы плавать, а для того, чтобы летать!! Нас встречают на вертолетной площадке бокальчиком чего бы вы думали??))) Правильно! Просекко! Обычно пузыри сглаживают наш мандраж от предстоящего полета!! Ну-с, ближайшие полчаса “Небо наш, небо наш родииимыыый дом!” 

Поднимаемся в небо над озером. Смотрите какая красота: справа Доломиты, слева Западное предгорье Альп, под ногами красивейшее озеро Гарда, позади виноградники Бардолино...  

Сразу после полёта мы выезжаем на винодельню. На одну из самых игристых виноделен в регионе Венето. Да! Мы едем в зону Просекко к производителям Valdo! 

Скорее всего вы уже где-то пробовали их вина, потому что они невероятно популярны! А сейчас лето, светит солнце, дегустация холодных игристых вин во красивом месте - самое то, что нужно гедонисту. Поехали! 

Пообедаем мы здесь же, среди виноградников  и только местными блюдами. Вы знаете, что Венето - это родина ризотто? Теперь знаете! Здесь готовят несколько беспроигрышных вариаций ризотто, с винами просекко прекрасно сочетается ризотто с зеленой спаржей и рикоттой. Вкусно! Нежно! Надо пробовать! 

После обеда нас ждут на самых ценных участках просекко, так скажем “гран крю” этой местности. Мы едем к производителям просекко, которых в России нет, не было и скорее всего не будет, так как их производство крошечное. Здесь уникальное производство, буквально чуть более ста гектаров и три сорта винограда.  Топовое вино производят с виноградника Кортицце. 

Давайте изучать сочетания просекко и еды, мы ведь именно для этого мы сюда приехали. Мы сделали ставки на сезонные продукты, которые для нас приготовят прямо здесь! Томаты, ягоды, свежевыпеченный хлеб с альпийскими травами и сыры!

И как говорят в наших поездках “Don't troubles - Drink bubbles!”.

А давайте заедем к красным?
ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Сегодня после завтрака, мы едем в гости к Его Величество АМАРОНЕ!! 

Да, мы знаем, что у нас здесь просекко-тур и еще не прошло ни одного утра без этого напитка, но быть здесь и не заехать к нашим друзьям просто невозможно! Мы посетим двух производителей этого легендарного вина и наших любимчиков.

Нас ждут сначала в MASI, а после мы встретимся с Джованни в  Pasqua! Джованни разрешает нам рисовать маркером на бочках, писать пожелания и свои дегустационные заметки. В прошлый раз мы оставили свой автограф рядом с автографом Джона Малковича. 

Знаете этого парня? Да, он был здесь и дегустировал тот же чудесный Амароне! Пообедаем здесь же, среди бочек и винного аромата, традиционной кухней Венето. 

Нет, здесь на винодельне нет ресторана, специально для нас приглашают шеф-повара и каждое блюдо он подбирает к винам Pasqua! В прошлом туре были очень громкие и продолжительные аплодисменты повару, хотя мы в этих делах балованные… 

Будет очень вкусно, приготовьтесь! А вечером мы забронировали прекрасный ресторан в Лацизе, здесь подают вкуснейшие устрицы и местную рыбу из озера Гарда. 

Сладкий сон на вилле

Verona
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

Завтракаем в отеле, а после едем в центр самого романтичного города Италии.  Красотка Верона ждет нас)

Прогуляемся по значимым местам: балкончик Джульетты (здесь нужно загадать желание и подержать ее за левую грудь. Сбывается! Мы проверяли!), амфитеатр Читтаделла, несколько вкуснейших джелатерий и кофе с потрясающей выпечкой!! 

До ужина у вас будет несколько часов чтобы изучить город самостоятельно, закупиться сувенирами и, например, сыром-колбасой-деликатесами, иначе ваш чемодан вас не поймет! 

TERME & SPA!
ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Утром мы выпьем всегда идеальный итальянский кофе, и отправимся в городок  Сирмионе, который расположен в сердце (да, мы думаем, что это сердце, а не что-то другое) озера Гарда, чтобы наконец расслабиться и отдохнуть в термальных источниках. Знаете, мы часто устраиваем такие релакс дни в разных странах и городах, и с полной ответственностью можем сказать, что здесь - идеальные термы, идеальный вид, здесь можно пить просекко не вылезая из бассейна, здесь есть массажи, горячие и холодные ванны, и снова впереди Альпы, а за спиной Доломиты. 

И чистый горный воздух, который хочется жадно вдыхать. Мы ценим такие моменты в наших гедонистических поездках, не торопиться, а просто пить свое просекко в теплом бассейне и наслаждаться жизнью! 

Мы проведем здесь весь день, а вечером нас ждет теплый и уютный городок Сирмионе. 

Набережные, крепость и рыбный ресторан, где подают сегодняшний улов! Заключительный ужин, вино, танцы и друзья!  Ну и по традиции слезы, объятия, обещания встретиться вновь и полететь куда-нибудь еще, например в осенний Бордо или Южную Африку. охотиться за белым трюфелем в Пьемонте или редкими пино нуарами в Бургундии!

Ciao!
ДЕНЬ ШЕСТОЙ

После завтрака мы выезжаем из отеля и отправляемся в аэропорт. Увидимся в следующем гедонизме!!! 

До скорой встречи!

Аня Москвитина
Co-owner (идейный вдохновитель)

Добро пожаловать в проект KLUCHI! Меня зовут Аня Москвитина и уже более шести лет я работаю в путешествии. Да что там, я живу в путешествиях и не могу представить свою жизнь без самолетов. Сейчас я живу в ЮАР и уже знаю свое расписание на 2021 год. А начиналось все с ресторанов в Санкт-Петербурге, где я сначала работала официанткой, а потом отправилась изучать вино и гастрономию, глубоко и надолго. Дальше была работа шеф-сомелье в ресторанной сети Italy Group, путешествия по виноградникам мира: Бордо, Бургундия, Калифорния, Грузия, Италия вдоль и поперек, ЮАР, Испания, Португалия и далее по списку мирового виноградника.

На шестом месяце беременности я не придумала ничего лучше как открыть свой винный ресторан в Санкт-Петербурге. Вдохновение, работа и вуаля - ресторан был открыт, а за 4 дня до открытия родился мой сын. Мы с коллегами проводили профессиональные дегустации на базе ресторана, приглашали виноделов, шефов из разных стран. Именно тогда мне в голову пришла идея создания бизнеса мечты - Винные и Гастрономические путешествия по всему миру. 
Наверно я могу это назвать самой сложной и самой яркой работой, которая у меня когда-либо была. Но тот опыт, что возможно получить в турах, не сравнится ни с чем. Сейчас я и моя команда создали проект KLUCHI, который открывает сердца людей, ведь именно в общении с вдохновляющими людьми и путешествиях мы становимся счастливыми.

  • За её плечами более 300 авторских туров
  • Мастерски отличает японские устрицы от кенийских
  • Знакомит со странами так, что теряешь голову
  • Знает всё о вине
    (и немного больше)