#ключи_перу
с Ириной Хакамада

Путешествовать по Перу — значит, держать наготове кислород и листья коки. И это не каприз, а необходимость.
Потому что огромная высота над уровнем моря (мы жили на 3.600), потому что головокружительное наследие инков. И листья коки отлично спасают от горной болезни. Нас так местные травники научили.
Мы танцевали в ожидании поезда и засветились в российских СМИ. Наслаждались безлюдным Мачу-Пикчу и проводили обряды с шаманами. Фотографировались с альпаками и медитировали под мелодии чаранго. Купались в термальных источниках и приносили дары океану.
И говорили, говорили, говорили обо всём с Ириной...
А потом отбивались от таможенников в Москве. :)
— Показывайте, — говорят, — чего везёте! Мы знаем, где вы были, поэтому обнюхаем вас полностью!
Но не на тех напали! КЛЮЧИ знают, что можно, а что нельзя привозить. Поэтому все остались довольны. Ну, кроме таможенников, конечно.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Добро пожаловать в Лиму!
⠀Встречаем вас широченными улыбками перуанцев: россиянам они рады во все 32 зуба. Угощайтесь бокальчиком чича-морады. Это такой холодный перуанский (почти) глинтвейн на фиолетовой кукурузе.
⠀Сразу же стартуем в отель: хорошенько выспаться и отдохнуть. Обратите внимание на мебель, она вся ручной работы. А если положить на любую картину не глаз, а банкноту — считайте, она ваша.
⠀Отобедаем в Централ — ресторан в ТОП-10 2019 года по версии The World’s 50 best restaurants. Его владельцы колесят по стране много лет в поисках уникальных рецептов. Расслабляемся, знакомимся и выбираем самые необычные блюда из меню.
⠀Вечером дегустируем Писко Сауэр. Пока чилийцы с перуанцами выясняют, кто придумал этот коктейль раньше, мы идём в отель “Боливар”. Здесь его распивали Эрнест Хэмингуэй и Орсон Уэллс. Ну и нам грех не попробовать.
⠀А на десерт сегодня, как и на каждый вечер нашего путешествия, часовые сессии с Ириной Хакамада! Достаём тетра-а-адки…
Завтракаем, вооружаемся картами и идём покорять старый город.
⠀Начнём с площади Пласа Сан Мартин, пройдёмся по местному Арбату — Хирон де ла Унион — мимо старинных домов и уличных артистов и выйдем к Пласа де Армас. А потом зайдём и в церковь Сан-Франциско.
⠀Обедаем в местной севичерии, где подают национальное блюдо — севиче. Да-да, оно родом из Перу. Правда, перуанское севиче — это основное блюдо и подать его могут с бобами или жареной кукурузой.
⠀Затем исследуем район Мирафлорес. Здесь красивые старинные дома, а в саду крадущиеся кошки и притаившиеся художники. Тут есть и Парк Любви, о нём наш гид расскажет такую историю, какой не знает ни один интернет. Прогуляемся по набережной океана и свернём в Maido на ужин.
⠀Это, кстати, ещё один ресторан из ТОП-10 мира. Да, оба в Лиме. Только в Maido кухня в стиле “никкей”. Если коротко, это такой японско-перуанский фьюжн. Готовьтесь подставить салфетку, от меню текут слюнки:
— Сочная треска, маринованная в мисо с хрустящими орехами и нигири, подается с рисом из морского ежа.
— Говяжьи ребра, которые готовятся 50 часов!
— И даже чизкейк и мороженое из тофу.
⠀
После ужина сразу в отель, набираться сил перед завтрашним перелётом.
С первыми петухами летим в Куско, потом сразу прыгаем на поезд и мчим к Мачу-Пикчу.
⠀Ехать 3 часа, но скучно не будет: тут перуанские музыканты играют на барабанах, а за окном — лучшие пейзажи Латинской Америки. Но если это не поможет, будем дегустировать Писко за обедом.
⠀Выходим в Агуас Кальентес, небольшой городок на высоте 2 тысячи метров. Осторожно! Местный воздух вызывает лёгкое опьянение (Писко тут не при чём).
⠀Заселяемся в спрятанный в джунглях отель, отдыхаем и привыкаем к местности. Главное дышать. Вдох на два, выдох на четыре!
⠀Если хотите расслабиться — сходим в термальные бассейны. Подмигните 2 раза, и устроим ещё и массаж с горячими камнями или спа с листьями коки.
⠀Вечером ужин в ресторане, перуанское ночное небо с совсем другими звёздами и часовая сессия с Ириной Хакамада. Сегодня можно без тетрадок.
Завтракаем, разминаемся и вперёд — навстречу приключениям!
⠀Попасть на Мачу Пикчу не так-то просто. Но мы нашли классного гида — он проведёт нас нетуристическими тропами, о которых мало кто знает! И расскажет загадочную историю древнего города.
⠀Давайте остановимся на минутку в храме. Почувствуем атмосферу этого места силы и подзарядим свои духовные батарейки. Можете даже помедитировать, а мы подождём за обедом в высокогорном ресторане Темпу.
⠀К вечеру спускаемся вниз — наш поезд отправляется в 19:00 со станции “Мачу Пикчу”. Обратная дорога будет не хуже: вагон первого класса, живая перуанская музыка, ужин из трёх блюд и снова дегустация Писко.
⠀Выходим в Куско и теперь уже остаёмся, а не пробегаем мимо. Но познакомимся с ним уже завтра. А сегодня отдыхаем в Паласио Конко.
Открываем шторы, умываемся лучами утреннего солнца и округляем глаза от сегодняшней программы.
⠀Так-то мы в колониальном Перу, где не только древние инки и старые города, но и дворцы есть. И наш отель — один из них.
⠀Куско переводится с языка кечуа как “Центр мира” или “Пуп Земли”. Дело в том, что инки не путешествовали и были не в курсе, что как бы не одни на Земле. Они считали, что их территория и есть весь мир. А раз столица в центре “мира”, то назовём-ка её “Пуп Земли”.
⠀Немного отвлечёмся от города и познакомимся с… шаманами! Самыми настоящими. Здесь это целая профессия, а не цыганки-шарлатанки на вокзале какие-нибудь.
⠀Шаманы проведут энергетический обряд — зарядят, так сказать, наши “батарейки”. Употреблять ничего не будем! Они погадают нам на листьях коки и разложат ритуальные предметы силы для обряда.
⠀“Заряженные” идём гулять по вечернему Куско. Знакомиться с местными и разглядывать причудливые тени на дворцах от заходящего солнца.
⠀После ужина займём места в патио у камина. За бокалом вина или Писко Сауэр нас ждёт уже традиционная сессия с Ириной Хакамада.
Сегодня можно не вставать с первыми лучами, а проспать до вторых.
⠀Завтракаем и идём на рынок Сан-Педро. Тут и кадры классные сделаем, и подарков накупим, и поторгуемся от души.
⠀Что лучше привезти из Перу? Вариантов масса. Начиная с национальной одежды, которую не найти больше ни в одной стране мира. Заканчивая необычными специями и вкуснейшим шоколадом.
⠀Перу — это такая страна, в которую нужно приезжать с пустым чемоданом. Потому что скупить тут хочется всё, и даже перевес не останавливает. Но сколько бы галлонов Писко вы не набрали, важнее, что отсюда вы привезёте домой нового себя.
⠀Удачный шоппинг отметим ужином в ресторане. Шеф-повар уже в курсе, что мы были в двух лучших ресторанах Перу, и всё равно обещает удивить. Думается, это будет борщ с пампушками. Вот это точно будет удивительно!
Завтракаем, низко кланяемся Паласио и едем в аэропорт.
⠀Согласитесь, Перу — необычная страна. Нашими КЛЮЧами стали люди. Невероятные, улыбчивые, добрые. Которых хочется обнять и просто поблагодарить за то, что дарят нам свои улыбки.
⠀Это страна в лицах!
⠀Мы проводим вас в аэропорт, но если хотите, можете остаться ещё ненадолго :)
И поехать с Ириной (и с нами) на озеро Титикака искать шаманов и гонять на джипах по солончакам Уюни или же отправиться в джунгли Амазонии.
⠀Только подмигните, и мы всё устроим!

Я - Ирина Хакамада, бизнес - тренер, общественный деятель
Вам нужен не только бизнес-тренер, ведь чтобы сделать бизнес успешным, нужно найти путь к самому себе.
Поэтому я говорю и делюсь энергией, чтобы люди решали личностные задачи в том числе.
Хотя, вы знаете, ни один мастер класс не способен помочь всем.
Он поможет только тем, кто действительно готов меняться и действовать.
Как изначально человек себя настроил, какую цель поставил, такой и будет итог.
Энергия вокруг способствует нашим целям и их достижениям, и если вы настроены на результат, то он у вас будет.
Мы живем в турбулентном мире, в котором, для достижения целей, нужно уметь ориентироваться и адаптироваться.
И тут приходит на помощь эмоциональный интеллект- способность понимать свои и чужие эмоции и управлять ими.
Методы развития эмоционального интеллекта доступны. С ними нельзя родиться, но их можно развить.
В результате, ощущая энергию, развиваясь и обучаясь методикам, вы меняете свою жизнь в корне.