#ключи_перу

Мы должны вас предупредить:
Тур вызывает обильный и неконтролируемый выброс эндорфинов! Это путешествие для тех, кто хочет увидеть всего, да побольше, но чтоб с комфортом.
Путешествие к Мачу Пикчу, гастрономическая Лима, столица инков — Куско, лучшие рестораны мира и дегустация Писко Сауэр на красивейшем железнодорожном маршруте. Ну и, конечно, люди с КЛЮЧами от всех дверей и мистических традиций предков.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Встречаем вас широченными улыбками перуанцев: россиянам они рады во все 32 зуба. Угощайтесь бокальчиком чича-морады. Это такой холодный перуанский (почти) глинтвейн на фиолетовой кукурузе.
Сразу же стартуем в отель: хорошенько выспаться и отдохнуть. Сегодня мы гуляем вдоль океана, дышим свежим океаническим воздухом, тренируем наше испанское произношение и привыкаем к лёгкому, непринуждённому ритму.
Завтракаем, вооружаемся картами и слюной альпаки на удачу, и идём покорять старый город.
Начнём с богемного района Барранко. До 19 века район был тихой деревушкой, но под влиянием моды на купание лимская аристократия стала возводить здесь летние особняки.
Ни одно путешествие в КЛЮЧИ не обходится без ритуала загадывания желаний. Держим путь к символу романтического Барранко — Мосту вздохов. Итак, задерживаем дыхание и… загадываем желание!
Отобедаем в Централ — ресторане в ТОП-10 2019 года по версии The World’s 50 best restaurants. Его владельцы колесят по стране много лет в поисках уникальных рецептов. Расслабляемся и знакомимся с уникальной перуанской кухней!
После обеда продолжим наше знакомство с городом. От площади Пласа Сан Мартин пройдёмся по местному Арбату — Хирон де ла Унион, мимо старинных домов и уличных артистов, выйдем к Пласа де Армас. А потом зайдём и в церковь Сан-Франциско.
С первыми петухами летим в Куско. По прилёте вооружаемся кислородными баллонами и едем в Священную долину инков.
На 2000 метров мы привыкаем к высоте и впитываем магическую перуанскую атмосферу.
На обед остановимся в традиционной хасьенде. Нас встретит семья Барберис и угостит блюдами домашней перуанской кухни: запечённый с перцем чили тунец, сочный ломо-сальтадо и нежный крем из андской кукурузы сара-лава.
После обеда заселяемся в отель, окруженный величественными горами в долине реки Урубамба.
Вечером — отдыхаем, наслаждаясь ясным звёздным небом и бокалом вина…
Открываем шторы, умываемся лучами утреннего солнца и округляем глаза от сегодняшней программы.
Первая остановка — соляные террасы Марас. Местные жители покажут нам технологию, по которой инки добывали соль.
Вторая остановка — сельскохозяйственная лаборатория инков, Морай.
Основная и самая вероятная версия использования террас Морайя — проведение сельскохозяйственных исследований. Древние инки сеяли на разных уровнях полезные культуры: картошку, горох, пшеницу, ячмень. После этого они наблюдали, насколько условия выращивания подходят для разных растений.
Время обеда-пачаманка. Мы уже увидели, как инки выращивали овощи и как добывали соль, пора попробовать результат их активной сельскохозяйственной деятельности!
После пиршества идём знакомиться с… шаманами! Самыми настоящими. Здесь это целая профессия, а не цыганки-шарлатанки на вокзале какие-нибудь.
Шаманы проведут энергетический обряд — зарядят, так сказать, наши «батарейки». Употреблять ничего не будем! Они погадают нам на листьях коки и разложат ритуальные предметы силы для обряда.
«Заряженные», возвращаемся в Долину инков. Нас ждут сладкие, как пончики пикаронес, сны…
Завтракаем и выезжаем в городок Ольянтайтамбо (не пытайтесь запомнить с первого раза!), прыгаем на поезд и мчим к Мачу-Пикчу.
Ехать почти два часа, но скучно не будет. Ведь за окном — лучшие пейзажи Латинской Америки!
Выходим в Агуас Кальентес, небольшой городок на высоте 2 тысячи метров. Осторожно! Местный воздух вызывает лёгкое опьянение (Писко тут не при чём).
Заселяемся в спрятанный в джунглях отель, отдыхаем и привыкаем к местности. Главное дышать. Вдох на два, выдох на четыре!
Если хотите расслабиться — сходим в термальные бассейны. Подмигните 2 раза, и устроим ещё и массаж с горячими камнями или спа с листьями коки.
Вечером — ужин в ресторане и перуанское ночное небо с совсем другими звёздами.
Завтракаем, разминаемся и вперёд — навстречу приключениям!
Попасть на Мачу Пикчу не так-то просто. Но мы нашли классного гида — он проведёт нас не туристическими тропами, о которых мало кто знает! И расскажет загадочную историю древнего города.
Давайте остановимся на минутку в храме. Почувствуем атмосферу этого места силы и подзарядим свои духовные батарейки.
После спустися вниз и насладимся прогулкой по уютному Агуас Кальентесу. Дегустируем лучший, как говорят владельцы бара, Писко Сауэр во всем Перу :)) Танцуем с местными музыкантами и вечером отправляемся со станции «Мачу Пикчу».
Вечером приезжаем в Куско и размещаемся в отеле.
Встречаемся с русскоговорящим гидом в лобби отеля, откуда направимся в Кусипату. Далее сворачиваем в сторону Пхулуасипаты, отправной точке похода к Радужной горе, и поднимаемся по ущелью. Отсюда начинается 3,5-километровый поход на высоту 5,036 метров по тропе Чильиуани.
По желанию, можно взять в прокат лошадей, которые поднимут вас практически на самую вершину – останется пройти только 200 метров.
В солнечный день гора Виникунка радует глаз яркими оттенками, которые тускнеют, когда небо застилают облака. Эта гора богата минералами, благодаря которым ее склон окрашивается в красочные оттенки от красноватых до зеленоватых.
Радужная гора – часть горного хребта Аусангате, заснеженный пик которого возвышается в отдалении. Время для фото и отдыха на вершине горы. Затем спуск по той же тропе и трансфер в Кусипату на обед в ресторане (суп, горячее (курица или форель) и кекс с мороженым на десерт, а также чича морада или морс из фруктов). Возвращение в Куско. Ночь в Куско.
Куско переводится с языка кечуа как «Центр мира» или «Пуп Земли». Дело в том, что инки не путешествовали и не были в курсе, что как бы не одни на Земле. Они считали, что их территория и есть весь мир. А раз столица в центре «мира», то назовём-ка её «Пуп Земли».
Напоследок мы посетим самое важное святилище Бога Солнца Инти, которому поклонялись инки. И, по совместительству, главную инкскую обсерваторию — Храм Кориканча.
Мы живём и даже не задумываемся, какое значение в нашей жизни играют звёзды, а главное — солнце. Храм Кориканча изменит наше представление о мире…
А после идём на рынок Сан-Педро. Тут и кадры классные сделаем, и подарков накупим, и поторгуемся от души.
Что лучше привезти из Перу? Вариантов масса. Начиная с национальной одежды, которую не найти больше ни в одной стране мира. Заканчивая необычными специями и вкуснейшим шоколадом.
Перу — это такая страна, в которую нужно приезжать с пустым чемоданом. Потому что скупить тут хочется всё, и даже перевес не останавливает. Но сколько бы галлонов Писко вы не набрали, важнее, что отсюда вы привезёте домой нового себя.
Удачный шоппинг отметим гала-ужином. Шеф-повар уже в курсе, что мы были в лучших ресторанах Перу, и всё равно обещает удивить. Думается, это будет борщ с пампушками. Вот это точно будет удивительно!
Сегодня можно не вставать с первыми лучами, а проспать до вторых.
Прощальная чашечка кофе, глубокий вдох и отправляемся в аэропорт.
Согласитесь, Перу — необычная страна. Нашими КЛЮЧами стали люди. Невероятные, улыбчивые, добрые. Которых хочется обнять и просто поблагодарить за то, что дарят нам свои улыбки.
Это страна в лицах!
Мы проводим вас в аэропорт, но если хотите, можете остаться ещё ненадолго :)
И поехать на озеро Титикака искать шаманов и гонять на джипах по солончакам Уюни или же отправиться в джунгли Амазонии.
Только подмигните, и мы всё устроим!

Меня зовут Захарина Анна. Я гражданка двух государств и всей планеты!)
13 лет назад папа прокатил меня по Израилю. После пятизвездочных отелей он показал мне отель «Миллион звезд» - мы остановились в шатре у бедуинов и наблюдали звездопад. Тогда я загадала желание - жить в пустыне. Мое желание сбылось. Но появились новые. И теперь я хронический иммигрант.
В КЛЮЧах я начинала свой путь с организации туров, а теперь являюсь генеральным директором. Для меня КЛЮЧИ - это сообщество, где не существует границ, кроме юридических :)