8-800-302-09-20По будням с 10 до 19

#ключи_юар
Авторский тур в ЮАР
с Анной Москвитиной
08.10.2021 - 15.10.20218 дней / 7 ночей
Большая Африканская пятёрка, винные погреба в пещере и желания, загаданные на Краю Света

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

“Путешествия учат, а путешествия с правильными людьми могут перевернуть твою жизнь с ног на голову! Полетели!”
День Первый
День Первый
Добро пожаловать в Кейптаун!
Мы встречаем вас в а эропорту Кейптауна приветственным бокалом игристого, свежими фруктами и выезжаем в отель. Мы остановимся в одном из красивейших районах Кейптауна, На ужин южноафриканский билтонг и мясо антилопы в одном из лучших стейк-хаусов на берегу Атлантического океана.
День Первый
Добро пожаловать в Кейптаун!

Мы встречаем вас  в аэропорту города праздника, лета и вина!


⠀Mother city на краю Мыса Доброй Надежды, в месте слияния  двух океанов, историй про мореплавателей, Бартоломеу Диаш, апартеид и многое другое, чему нас учили  на уроках географии и истории!
⠀Обо всем этом вы узнаете немного позже, а пока действенные традиции команды KLUCHI - приветственный бокал игристого, свежие фрукты и ягоды, и выезжаем в отель.
⠀Мы остановимся в одном из красивейших районах Кейптауна. Возможно вы уже насмотрелись историй из “Орел и Решки” о том, какая опасная страна ЮАР, но давайте будем честны. Новости или телешоу вряд ли расскажут вам только о положительных моментах, правда же?
⠀И одна из наших задач - показать вам действительность. Безопасную действительность разноцветной страны.
Наш маршрут и все локации продуманы,  с точки зрения вашей безопасности и максимального наслаждения страной. У вас нет причин беспокоиться об этом.


⠀Итак, наш отель - это симбиоз отличного сервиса, уюта, африканского колорита и чудесного расположения на карте города.
⠀Вы немного отдохнете от перелетов, и мы отправляемся на ужин.


⠀Ужин у нас будет прямо на набережной в одном из лучших стейк-хаусов на берегу Атлантического океана.
Здесь вы попробуете знаменитый южноафриканский билтонг, без которого не обходится ни один бокал красного вина, узнаете какие соусы подают к разным видам антилопы и конечно же узнаете про местный винный специалитет - пинотаж!

Закрыть
День Второй
День Второй
“Мам, я на Краю Света!”
Сегодня мы поедем на Мыс Доброй Надежды, чтобы загадать желание, которое обязательно исполнится, навестим пингвинов на пляже и сделаем селфи с самым симпатичным. На обед у нас свежайшие морепродукты из двух океанов, в ресторане прямо Краю Света!
День Второй
“Мам, я на Краю Света!”

Один из важнейших дней - сегодня.
Вы будете рассказывать внукам о том, что были на краю света, буквально на самом краю африканского континента. Многие путешественники наносят такие места на специальные карты, кто-то звонит родителям с криками “Маааам! Посмотри, я на краю света! ААаааааа!”
⠀Мыс Доброй Надежды, как мы помним из пятого класса, самая южная точка!
⠀Мы едем сюда чтобы загадать желания. Есть определенная техника, мы научим вас, и скорее всего, в ближайшее время после поездки вы будете писать нам восторженные сообщение “Все сбылось! Слышите!! Реально сбылось! Как так!? Спасибо!”
⠀Таким образом уже родилось несколько детей, были созданы несколько семей, не говоря уже про машины и разные бизнесы и путешествия, которые загадывали наши путешественники!


⠀Мыс Доброй Надежды или Мыс Штормов! Это просто невероятное ощущение, стоять на краю света, а дальше только Антарктида! Кстати, если нет тумана вполне реально разглядеть ее. Ну или представить, ведь она там есть ☺️
⠀На обед у нас  свежайшие морепродукты из двух океанов, в ресторане который расположен прямо на территории заповедника.
⠀Вообще, Мыс Доброй Надежды это большая заповедная зона и тут можно встретить бабуинов и страусов, они людей вовсе не боятся. А ещё можно увидеть антилоп и зебр.


⠀На обратном пути мы заедем на пляж с пингвинами. Искупаемся вместе с ними, сделаем тысячу фото.
⠀Когда-то в ЮАР завезли пару пингвинов, а теперь их здесь огромные колонии, они купаются в океане, ловят рыбу,  чистят пёрышки и  позируют людям.

Друзья, сделать селфи с пингвином MUST HAVE!
Включаем фронтальную камеру, не стесняемся, выбираем самого симпатичного!

Закрыть
День Третий
День Третий
Гепарды, винодельня и минимализм на тарелках!
Сегодня мы отправимся к …. ГЕПАРДАМ арррр! Нам разрешат зайти к «котикам» в вольер, чтобы мы могли погладить их. Страшно и волнительно, как первое свидание. Обедаем на вершине горы в лучшем ресторане ЮАР 2019 по версии EatOut.
День Третий
Гепарды, винодельня и минимализм на тарелках!

Знаете,  самое невероятное в Южной Африке – это любовь к животным!
 Она необъятная до таких размеров, что даже на пляже установлены инструкции «Как спасти дельфина»! Представляете?


⠀Посмотрите потрясающий художественный фильм перед поездкой “Миа и белый лев”, действия происходят в ЮАР.

Сегодня мы отправимся к ….  ГЕПАРДАМ арррр!
Нам разрешат зайти к «котикам» в вольер, чтобы мы могли погладить их.
Страшно и волнительно, как первое свидание.
⠀Нет, это не аттракцион для туристов, и предвосхищая вопросы про транквилизаторы, отвечаем - это ПИТОМНИК. Настоящий питомник, который создан с целью сохранения популяции гепардов.

⠀Гепардов во всем мире осталось лишь около семи тысяч Их численность быстро сокращается, и половина всех гепардов, оставшихся в дикой природе, сейчас живет в одной популяции в Южной Африке.
⠀Все деньги, которые питомник собирает от визитеров идут на содержание животных, а работают здесь только волонтеры.


⠀Дальше нас ждет достаточно гедонистический экспириенс за обедом в лучшем ресторане ЮАР 2019 по версии EatOut.
⠀Ресторан находится при винодельне Waterkloof (или винодельня при ресторане?)
и находится высоко в горах, откуда открывается фантастический вид на океан и горы!
⠀Шеф, не побоимся этого слова, гениальный и очень творческий Грегори Чарнецки. Французские и чешские  корни его происхождения дают о себе знать.
⠀Примерно шесть курсов вкуснейших шедевров вместе с дегустацией вина.

Закрыть
День Четвёртый
День Четвёртый
Сафари и жаркие танцы!
Сегодня нас ждёт ультра африканский день! Мы отправляемся на сафари, ура! Поверьте, это лучшее сафари во всем Вестерн Кейпе! На ужин нас ждет 11 традиционных блюд со всего африканского континента, из Зимбабве и Кении, Танзании, Намибии, Мозамбика и ЮАР. Миссия - пробовать всё и не лопнуть!
День Четвёртый
Сафари и жаркие танцы!

Сегодня нас ждёт ультра африканский день! Мы отправляемся на сафари, ура!
Поверьте, это лучшее сафари во всем Вестерн Кейпе!!!
⠀Впереди самый захватывающий аттракцион нашего тура. Вы увидите льва и его жен на расстоянии вытянутой руки, леопардов, слона, зебр, антилоп, бегемотов, жирафов  и  остальных суперзвезд африканского континента.
⠀Вернемся уже к ужину и сразу отправимся на африканский вечер. Нас ждет 11 традиционных блюд со всего африканского континента, из Зимбабве и Кении, Танзании, Намибии, Мозамбика и ЮАР.


⠀Миссия - пробовать всё и не лопнуть!


⠀Официанты в ярких и сочных нарядах между делом успевают развлекать песнями на  языках зулу и коса, отбивать в барабаны и осыпать магической пылью.

Закрыть
День Пятый
День Пятый
Babylonstoren и пузыри!
Винные погреба в пещере, великолепные игристые сделанные шампанским методом (MCC) и встретит нас, конечно же, владелец этого места Takuan Von Arnim! После нас ждет экологический ферма и сады Babylonstoren, и как говорит одна из наших путешественниц “Такого красивого огорода я даже представить не могла”. А вечером мы отправимся на Сигнал Хилл смотреть невероятно красивый закат
День Пятый
Babylonstoren и пузыри!

Сначала мы отправимся на винодельню с одним из самых невероятных видов на Франшхук.
⠀Место, где вы скорее почувствуете себя во Франции, чем в Африке. Погреба в пещере, великолепные игристые сделанные шампанским метолом (MCC) и встретит нас конечно же владелец этого места Takuan Von Arnim
⠀После нас ждет экологический ферма и сады Babylonstoren, и как говорит одна из наших путешественниц “Такого красивого огорода я даже представить не могла”.
⠀Вы оцените! Под ногами раковины моллюсков, на деревьях персики и сливы, которые можно  срывать и есть, по пути встречаются  огромные черепахи и индюки, а на обед только то, что выросло в этот сезон.


⠀А вечером мы отправимся на Сигнал Хилл смотреть невероятно красивый закат, и наблюдать как красиво выглядит Кейптаун когда зажигаются огни и в темноте исчезает Столовая гора. Мэджик.

Закрыть
День Шестой
День Шестой
Кобры, Чапманс Пик и пляжи!
После завтрака мы промчимся по всему Кейптауну на кабриолетах Cobra! Проедем весь Атлантический берег, через Chapman’s Peak и на Индийский заскочим. Мы остановимся на обед в одном из прибрежных ресторанов на пляже Camps Bay.
День Шестой
Кобры, Чапманс Пик и пляжи!

Какой интересный день намечается!
⠀После завтрака мы промчимся по всему Кейптауну на  кабриолетах Cobra!
Проедем весь Атлантический берег,  через Chapman’s Peak и на Индийский заскочим.


⠀Это потрясающее чувство:  ветер в волосах, невероятные и очень киношные виды,
запах океана, солнце, а ощущение, что сейчас вообще-то октябрь, еще больше добавляет радости и убедительное “Я счастливчик!”.
⠀Наслаждайтесь поездкой!


⠀Мы остановимся на обед в одном из прибрежных ресторанов на пляже Camps Bay.
⠀Кампс Бэй — один из самых популярных пляжей! Можно повалятся под пальмой, выпить пару коктейльчиков или прогуляться по побережью. В целом, это то, что нужно после головокружительной поездки.

Закрыть
День Седьмой
День Седьмой
Шопинг и африканский барбекю!
В Африке есть много того, что захочется забрать с собой. Здесь смешные цены на керамику, любые изделия из дерева, например тиковая мебель - это что-то, или например столы или кресла из бывших лодок. На ужин традиционное Южно-Африканское барбекю Браай на нашей вилле. Будет несколько видов мяса, традиционный хлеб, закуски, овощи, вино и южноафриканский традиционный пудинг с мороженым.
День Седьмой
Шопинг и африканский барбекю!

Да, мы всегда уделяем шоппингу особое внимание.
⠀В Африке есть много того, что захочется забрать с собой. Здесь смешные цены на керамику, любые изделия из дерева, например тиковая мебель - это что-то, или например столы или кресла из бывших лодок. Выглядит неприлично стильно.


⠀Подумайте заранее как и главное в чем вы это все отвезете, уверяю вас - купить захочется многое.


⠀Уууу-Ля-Ля, наступил долгожданный вечер! Традиционное Южно-Африканское барбекю Браай на нашей вилле. Будет несколько видов мяса, традиционный хлеб, закуски, овощи, вино и южноафриканский традиционный пудинг с мороженым.
⠀Заключительная вечеринка на африканской земле, тосты, слезы, благодарности, обещания встретиться вновь….

Закрыть
День Восьмой
День Восьмой
Домой!
Было вкусно, ярко, весело и достаточно экзотично! Мы выпьем кофе, съедим пару устриц и бросим монетку в океан. Дорога в аэропорт и еще раз объятия. Счастливого пути, увидимся в следующей стране!
День Восьмой
Домой!

Было вкусно, ярко, весело и достаточно экзотично! 

Мы выпьем кофе, съедим пару устриц и бросим монетку в океан.
Дорога в аэропорт и еще раз объятия. 

Счастливого пути, увидимся в следующей стране!

Закрыть
Аня Москвитина
Автор проекта KLUCHI

Добро пожаловать в проект KLUCHI! Меня зовут Аня Москвитина и уже более шести лет я работаю в путешествии. Да что там, я живу в путешествиях и не могу представить свою жизнь без самолетов. Сейчас я живу в ЮАР и уже знаю свое расписание на 2021 год. А начиналось все с ресторанов в Санкт-Петербурге, где я сначала работала официанткой, а потом отправилась изучать вино и гастрономию, глубоко и надолго. Дальше была работа шеф-сомелье в ресторанной сети Italy Group, путешествия по виноградникам мира: Бордо, Бургундия, Калифорния, Грузия, Италия вдоль и поперек, ЮАР, Испания, Португалия и далее по списку мирового виноградника.

На шестом месяце беременности я не придумала ничего лучше как открыть свой винный ресторан в Санкт-Петербурге. Вдохновение, работа и вуаля - ресторан был открыт, а за 4 дня до открытия родился мой сын. Мы с коллегами проводили профессиональные дегустации на базе ресторана, приглашали виноделов, шефов из разных стран. Именно тогда мне в голову пришла идея создания бизнеса мечты - Винные и Гастрономические путешествия по всему миру. 
Наверно я могу это назвать самой сложной и самой яркой работой, которая у меня когда-либо была. Но тот опыт, что возможно получить в турах, не сравнится ни с чем. Сейчас я и моя команда создали проект KLUCHI, который открывает сердца людей, ведь именно в общении с вдохновляющими людьми и путешествиях мы становимся счастливыми.

  • За её плечами более 300 авторских туров
  • Мастерски отличает японские устрицы от кенийских
  • Знакомит со странами так, что теряешь голову
  • Знает всё о вине
    (и немного больше)