8-800-302-09-20По будням с 10 до 19

#ключи_юар
Авторский тур в ЮАР
с Анной Москвитиной
08.10.2021 - 15.10.20218 дней / 7 ночей
Большая Африканская пятёрка, винные погреба в пещере и желания, загаданные на Краю Света
Программа тура
День:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Добро пожаловать в Кейптаун!
День Первый

Мы встречаем вас  в аэропорту города праздника, лета и вина!


⠀Mother city на краю Мыса Доброй Надежды, в месте слияния  двух океанов, историй про мореплавателей, Бартоломеу Диаш, апартеид и многое другое, чему нас учили  на уроках географии и истории!
⠀Обо всем этом вы узнаете немного позже, а пока действенные традиции команды KLUCHI - приветственный бокал игристого, свежие фрукты и ягоды, и выезжаем в отель.
⠀Мы остановимся в одном из красивейших районах Кейптауна. Возможно вы уже насмотрелись историй из “Орел и Решки” о том, какая опасная страна ЮАР, но давайте будем честны. Новости или телешоу вряд ли расскажут вам только о положительных моментах, правда же?
⠀И одна из наших задач - показать вам действительность. Безопасную действительность разноцветной страны.
Наш маршрут и все локации продуманы,  с точки зрения вашей безопасности и максимального наслаждения страной. У вас нет причин беспокоиться об этом.


⠀Итак, наш отель - это симбиоз отличного сервиса, уюта, африканского колорита и чудесного расположения на карте города.
⠀Вы немного отдохнете от перелетов, и мы отправляемся на ужин.


⠀Ужин у нас будет прямо на набережной в одном из лучших стейк-хаусов на берегу Атлантического океана.
Здесь вы попробуете знаменитый южноафриканский билтонг, без которого не обходится ни один бокал красного вина, узнаете какие соусы подают к разным видам антилопы и конечно же узнаете про местный винный специалитет - пинотаж!

“Мам, я на Краю Света!”
День Второй

Один из важнейших дней - сегодня.
Вы будете рассказывать внукам о том, что были на краю света, буквально на самом краю африканского континента. Многие путешественники наносят такие места на специальные карты, кто-то звонит родителям с криками “Маааам! Посмотри, я на краю света! ААаааааа!”
⠀Мыс Доброй Надежды, как мы помним из пятого класса, самая южная точка!
⠀Мы едем сюда чтобы загадать желания. Есть определенная техника, мы научим вас, и скорее всего, в ближайшее время после поездки вы будете писать нам восторженные сообщение “Все сбылось! Слышите!! Реально сбылось! Как так!? Спасибо!”
⠀Таким образом уже родилось несколько детей, были созданы несколько семей, не говоря уже про машины и разные бизнесы и путешествия, которые загадывали наши путешественники!


⠀Мыс Доброй Надежды или Мыс Штормов! Это просто невероятное ощущение, стоять на краю света, а дальше только Антарктида! Кстати, если нет тумана вполне реально разглядеть ее. Ну или представить, ведь она там есть ☺️
⠀На обед у нас  свежайшие морепродукты из двух океанов, в ресторане который расположен прямо на территории заповедника.
⠀Вообще, Мыс Доброй Надежды это большая заповедная зона и тут можно встретить бабуинов и страусов, они людей вовсе не боятся. А ещё можно увидеть антилоп и зебр.


⠀На обратном пути мы заедем на пляж с пингвинами. Искупаемся вместе с ними, сделаем тысячу фото.
⠀Когда-то в ЮАР завезли пару пингвинов, а теперь их здесь огромные колонии, они купаются в океане, ловят рыбу,  чистят пёрышки и  позируют людям.

Друзья, сделать селфи с пингвином MUST HAVE!
Включаем фронтальную камеру, не стесняемся, выбираем самого симпатичного!

Гепарды, винодельня и минимализм на тарелках!
День Третий

Знаете,  самое невероятное в Южной Африке – это любовь к животным!
 Она необъятная до таких размеров, что даже на пляже установлены инструкции «Как спасти дельфина»! Представляете?


⠀Посмотрите потрясающий художественный фильм перед поездкой “Миа и белый лев”, действия происходят в ЮАР.

Сегодня мы отправимся к ….  ГЕПАРДАМ арррр!
Нам разрешат зайти к «котикам» в вольер, чтобы мы могли погладить их.
Страшно и волнительно, как первое свидание.
⠀Нет, это не аттракцион для туристов, и предвосхищая вопросы про транквилизаторы, отвечаем - это ПИТОМНИК. Настоящий питомник, который создан с целью сохранения популяции гепардов.

⠀Гепардов во всем мире осталось лишь около семи тысяч Их численность быстро сокращается, и половина всех гепардов, оставшихся в дикой природе, сейчас живет в одной популяции в Южной Африке.
⠀Все деньги, которые питомник собирает от визитеров идут на содержание животных, а работают здесь только волонтеры.


⠀Дальше нас ждет достаточно гедонистический экспириенс за обедом в лучшем ресторане ЮАР 2019 по версии EatOut.
⠀Ресторан находится при винодельне Waterkloof (или винодельня при ресторане?)
и находится высоко в горах, откуда открывается фантастический вид на океан и горы!
⠀Шеф, не побоимся этого слова, гениальный и очень творческий Грегори Чарнецки. Французские и чешские  корни его происхождения дают о себе знать.
⠀Примерно шесть курсов вкуснейших шедевров вместе с дегустацией вина.

Сафари и жаркие танцы!
День Четвёртый

Сегодня нас ждёт ультра африканский день! Мы отправляемся на сафари, ура!
Поверьте, это лучшее сафари во всем Вестерн Кейпе!!!
⠀Впереди самый захватывающий аттракцион нашего тура. Вы увидите льва и его жен на расстоянии вытянутой руки, леопардов, слона, зебр, антилоп, бегемотов, жирафов  и  остальных суперзвезд африканского континента.
⠀Вернемся уже к ужину и сразу отправимся на африканский вечер. Нас ждет 11 традиционных блюд со всего африканского континента, из Зимбабве и Кении, Танзании, Намибии, Мозамбика и ЮАР.


⠀Миссия - пробовать всё и не лопнуть!


⠀Официанты в ярких и сочных нарядах между делом успевают развлекать песнями на  языках зулу и коса, отбивать в барабаны и осыпать магической пылью.

Babylonstoren и пузыри!
День Пятый

Сначала мы отправимся на винодельню с одним из самых невероятных видов на Франшхук.
⠀Место, где вы скорее почувствуете себя во Франции, чем в Африке. Погреба в пещере, великолепные игристые сделанные шампанским метолом (MCC) и встретит нас конечно же владелец этого места Takuan Von Arnim
⠀После нас ждет экологический ферма и сады Babylonstoren, и как говорит одна из наших путешественниц “Такого красивого огорода я даже представить не могла”.
⠀Вы оцените! Под ногами раковины моллюсков, на деревьях персики и сливы, которые можно  срывать и есть, по пути встречаются  огромные черепахи и индюки, а на обед только то, что выросло в этот сезон.


⠀А вечером мы отправимся на Сигнал Хилл смотреть невероятно красивый закат, и наблюдать как красиво выглядит Кейптаун когда зажигаются огни и в темноте исчезает Столовая гора. Мэджик.

Кобры, Чапманс Пик и пляжи!
День Шестой

Какой интересный день намечается!
⠀После завтрака мы промчимся по всему Кейптауну на  кабриолетах Cobra!
Проедем весь Атлантический берег,  через Chapman’s Peak и на Индийский заскочим.


⠀Это потрясающее чувство:  ветер в волосах, невероятные и очень киношные виды,
запах океана, солнце, а ощущение, что сейчас вообще-то октябрь, еще больше добавляет радости и убедительное “Я счастливчик!”.
⠀Наслаждайтесь поездкой!


⠀Мы остановимся на обед в одном из прибрежных ресторанов на пляже Camps Bay.
⠀Кампс Бэй — один из самых популярных пляжей! Можно повалятся под пальмой, выпить пару коктейльчиков или прогуляться по побережью. В целом, это то, что нужно после головокружительной поездки.

Шопинг и африканский барбекю!
День Седьмой

Да, мы всегда уделяем шоппингу особое внимание.
⠀В Африке есть много того, что захочется забрать с собой. Здесь смешные цены на керамику, любые изделия из дерева, например тиковая мебель - это что-то, или например столы или кресла из бывших лодок. Выглядит неприлично стильно.


⠀Подумайте заранее как и главное в чем вы это все отвезете, уверяю вас - купить захочется многое.


⠀Уууу-Ля-Ля, наступил долгожданный вечер! Традиционное Южно-Африканское барбекю Браай на нашей вилле. Будет несколько видов мяса, традиционный хлеб, закуски, овощи, вино и южноафриканский традиционный пудинг с мороженым.
⠀Заключительная вечеринка на африканской земле, тосты, слезы, благодарности, обещания встретиться вновь….

Домой!
День Восьмой

Было вкусно, ярко, весело и достаточно экзотично! 

Мы выпьем кофе, съедим пару устриц и бросим монетку в океан.
Дорога в аэропорт и еще раз объятия. 

Счастливого пути, увидимся в следующей стране!

Аня Москвитина
Co-owner (идейный вдохновитель)

Добро пожаловать в проект KLUCHI! Меня зовут Аня Москвитина и уже более шести лет я работаю в путешествии. Да что там, я живу в путешествиях и не могу представить свою жизнь без самолетов. Сейчас я живу в ЮАР и уже знаю свое расписание на 2021 год. А начиналось все с ресторанов в Санкт-Петербурге, где я сначала работала официанткой, а потом отправилась изучать вино и гастрономию, глубоко и надолго. Дальше была работа шеф-сомелье в ресторанной сети Italy Group, путешествия по виноградникам мира: Бордо, Бургундия, Калифорния, Грузия, Италия вдоль и поперек, ЮАР, Испания, Португалия и далее по списку мирового виноградника.

На шестом месяце беременности я не придумала ничего лучше как открыть свой винный ресторан в Санкт-Петербурге. Вдохновение, работа и вуаля - ресторан был открыт, а за 4 дня до открытия родился мой сын. Мы с коллегами проводили профессиональные дегустации на базе ресторана, приглашали виноделов, шефов из разных стран. Именно тогда мне в голову пришла идея создания бизнеса мечты - Винные и Гастрономические путешествия по всему миру. 
Наверно я могу это назвать самой сложной и самой яркой работой, которая у меня когда-либо была. Но тот опыт, что возможно получить в турах, не сравнится ни с чем. Сейчас я и моя команда создали проект KLUCHI, который открывает сердца людей, ведь именно в общении с вдохновляющими людьми и путешествиях мы становимся счастливыми.

  • За её плечами более 300 авторских туров
  • Мастерски отличает японские устрицы от кенийских
  • Знакомит со странами так, что теряешь голову
  • Знает всё о вине
    (и немного больше)