8-800-302-09-20По будням с 10 до 19
Все статьи

Отели, в которых стоит остановиться

Анна Москвитина25.03.2021
Анна Москвитина25.03.2021
Отели, в которых стоит остановиться

⠀Выбрать отель — то ещё приключение! Особенно, если вы хотите поехать в новую для себя страну и совсем не понимаете с чего начать. А после десятка просмотренных отелей в глазах уже рябит, в голове всё перемешалось и память начинает отказывать. Мозг хочет спать и шоколадку, а не вот это вот всё.⠀Если вы планируете путешествие в ближайшее время, то присмотритесь к отелям, которые мы подобрали. Они стоят того, чтобы провести в них хотя бы одну ночь. Ну а если вы пока не собираетесь никуда ехать — просто листайте фотографии и наслаждайтесь.

 

A Belmond Hotel, Бразилия

 

Это единственный отель с видом на каскадные водопады Игуасу. Но они не просто где-то вдалеке. Водопады начинаются там, где заканчивается отель! По тропическим садам в окрестностях можно бродить в любое время суток. Что очень удобно, так как днём их атакуют туристы. А вот рано утром или поздно вечером никто не помешает кормить туканов прямо с рук. И конечно, балдеть от прекрасных закатов и рассветов на фоне водопадов. 

 

 

 

 

 

Sultan Cave Suites, Каппадокия

 

Отель в Гёреме, высеченный прямо в скалах. Наверняка вы видели фотографии с террасы на фоне летающих воздушных шаров? Так вот, большинство из них — именно отсюда. Обзор потрясающий! Ну и людей, конечно, много — сюда проникают ушлые постояльцы соседних домов и занимают хорошие места. Поэтому, если хотите насладиться красотами в спокойствии, а не в шумной толпе — выбирайте номера с террасой. Из них тоже открывается прекрасный вид.

 

 

 

 

 

 

 

Giraffe Manor, Кения

 

Если вы любите трапезничать в большой компании, стоит присмотреться к этому месту. Потому что на завтрак к вам придут любопытные жирафы посмотреть что в тарелках. Они здесь совсем ручные и вежливые — целуют за лакомства, как бы говоря “спасибо”. Кроме жирафов, можно познакомиться ещё с гиенами, антилопами, бородавочниками и сотнями разных птиц. Но на завтраки они не придут — нужно ехать самим в заповедник.

Такой отель не забронируешь на букинге, он один из самых бронируемых в мире, но мы знаем как найти лазейки, поэтому обращайтесь:) 

 
 

 

 

 

Domaine Les Crayères, Шато Ле Срейер, Франция

 

Это старинный замок в сердце Реймса, где вас встретят бокалом игристого и проводят в опочивальню. Язык не поворачивается просто сказать “номер”. Отель окружён прекрасными садами для неспешных прогулок. А если идти чуть быстрее, то можно посетить шампанские дома неподалёку — Veuve Clicquot и Pommery. Ну или забрести на собственный огород Шато, где выращивают овощи для ресторана. Две звезды Мишлен они точно получили за натуральность.

   

 

 

 

 

 

 

andBeyond Sossusvlei Desert Lodge, Намибия

Вы окажетесь рядом с самыми живописными дюнами Соссусфлей. Здесь главный девиз: “Целый день приключений в пустыне!” И это не только прогулка по красным дюнам или разглядывание звёзд по ночам. Что тоже само по себе прекрасно. Можно встретить рассвет над пустыней на воздушном шаре, отправиться изучать диких животных на территорию заповедника, сгонять на соляное плато “Мёртвой Долины” на квадроциклах или подняться в небо на вертолёте над Соссусфлей. Выбирайте.

 

 

 

 

Harvey's Point, Ирландия

 

Если вы ищете уединения, считайте, вы его уже нашли. Отель на берегу озера Лох-Эске, вокруг холмы, тишина и спокойствие — лови себе рыбу и созерцай лебедей, проплывающих мимо. Но если вы за отдых чуть-чуть поактивнее, то для вас — огромное поле для игры в гольф и просторы для конных или велопрогулок.

 

 

 

 

 

The Oberoi Udaivilas Udaipur, Индия

 

 

Это не просто отель, а огромный комплекс, площадью 50 гектар! Его владелец — потомок Махараджей. Он всегда открыт гостям и ждёт каждого вечером в баре у костра, чтобы послушать новые истории и поделиться своими. Территория украшена беседками и куполами, как во дворцах Раджистана. Если решите здесь остановиться — выбирайте номер с видом на озеро. Здесь живут более ста видов птиц!

   

 

 

 

 

Anantara Al Jabal Al Akhdar Resort, Оман

 

Ещё одно местечко для любителей уединиться. Но в этом случае — для отважных любителей. Самый высокогорный отель на Ближнем Востоке расположился прямо на краю каньона. С утра — йога на открытой площадке, вечером — романтический ужин со свечами. Все номера выходят окнами на каньон, поэтому, чтобы встретить красивый рассвет, достаточно выйти на балкон. Но если вы хотите движ — пожалуйста! Горные велосипеды, скалолазание с инструкторами, большой теннис.

 

 

Aman Venice, Венеция, Италия

 

 

В прошлом — это дворец аристократии, и сам по себе отель как отдельный вид искусства. Позолоченная лепнина, подлинные фрески Тьеполо, произведения живописи и скульптуры — ну чем не музей? Так тут ещё и библиотека есть! Окна номеров выходят на Гранд Канал с проезжающими гондолами или на внутренний сад. А на 5 этаже — терраса с видом на город. И в хорошую погоду можно увидеть заснеженные Доломиты.

 

 

 

Hacienda de San Antonio, Мексика

 

 

Поместье XIX века площадью 2200 гектар! Достаточно, чтобы сбежать от чего бы то ни было. На территории есть экологически чистые кофейные плантации и сыродельня. Можно организовывать пикники, скакать на лошадях, ездить на велосипедах и сплавляться на каноэ. А в хорошую погоду — даже забраться на вулкан Фуэго, что в 12 км от поместья. Здесь лучше задержаться подольше, чтобы обследовать территорию и попробовать все предлагаемые развлечения.

 

 

 

 

 

Taj Lake Palace, Удайпур, Индия

 

 

Добраться сюда не просто — отель расположен посередине искусственного озера Пикола. Вас отвезут на лодке и встретят лепестками красных роз, как самого долгожданного гостя. Раньше это был летний дворец Махараджи, поэтому роскошь тут повсюду — от архитектуры до шёлковых тканей в номерах. Развлечений не много: спа, йога и медитация у фонтанов. Кстати, вы смотрели 13-й фильм о Джеймсе Бонде — “Осьминожка”? Его снимали здесь. 

 

 

 

 

 

  L'Hôtel Marrakech, Риад Самарканд, Марракеш

 

 

Оазис с красивым садом в сердце шумной Медины. Когда-то это была центральная часть дворца, но её выкупил британский дизайнер Джаспер Конран и превратил в отель. Оставил антикварную мебель, добавил артефакты и предметы искусства из собственной коллекции и немного одолжил у Ив Сен Лорана. На крыше оборудовал террасу, чтобы наблюдать рассветы и закаты. И получилась элегантная смесь на стыках XIX, XX и XXI веков. Со вкусом!

 

 

 

Ellerman House, Кейптаун, ЮАР

 

 

Его называют “Дом вдали от дома” и персонал старается сделать всё, чтобы вы здесь почувствовали себя на как, а прямо дома. Если решите остановиться здесь — ни в коем случае не выбирайте номер с выходом на залив! Потому что вы не захотите его покидать) Это старый особняк на берегу Атлантического океана, на склоне горы Львиная Голова. Отдельно отметим кладовую для гостей. Если хочется перекусить, а ужин давно прошёл, то к вашим услугам печенье, мини-сэндвичи и десерты. Ночь обещает быть с крошками!

 

 

 

 

Cook’s Club El Gouna, Хургада, Египет

 

Эль-Гуна — египетская Венеция, кругом одни мосты да каналы. Отель находится рядом с центром города, так что если наскучит размеренный отдых, можно легко окунуться в пучину ночной жизни. Но скучать вам точно не придётся — утро здесь начинается с йоги, а из активностей — гольф, теннис, волейбол, верховая езда, виндсёрфинг, кайтсёрфинг, сноркелинг для любителей коралловых рифов и экзотическое Сафари на верблюдах. Выбирайте по вкусу и ощущениям!

Кстати, Cook’s Club есть ещё в Болгарии, Турции, Греции и Испании. Если не планируете путешествие в Египет, то присмотритесь к ним в других странах:)

   

 

 

 

Six Senses Zil Pasyon, Фелисити, Сейшельские острова

 

 

Попасть сюда можно только на катере с островов Ла-Диг и Праслин. Но говорят, закаты здесь — фантастические! А ещё неограниченный возможности для активного отдыха: дайвинг, сноркелинг, виндсёрфинг. Полетать на вертолёте вокруг Фелисити или взять каяк и сгонять на соседние острова. Если повезёт — увидеть как вылупляются маленькие черепашки или поплавать с большой черепахой. Единственный минус — каменистый пляж. Поэтому бегать босиком по песчаному берегу, к сожалению, не получится.